Guia da Semana


Há algumas semanas, realizamos uma enquete na qual perguntávamos " Qual estilo de restaurante deveria constar em Nosso Roteiro de Dia dos Pais?". As opções dadas aos usuários foram churrascarias, italianos, japoneses, pizzarias e variados, esta última um mix de diversas casas, das mais variadas classificações.

E o resultado mostrou por que São Paulo é chamada de Capital Mundial da Gastronomia. Com larga vantagem, a opção "Variados" faturou a votação, provando que os gourmets paulistanos gostam mesmo é de diversidade. Nada de opções fechadas. Quem mora na Terra da Garoa quer mesmo é liberdade para escolher o que achar melhor, de acordo com suas preferências.

Por isso, abaixo segue uma lista com diferentes dicas de restaurantes que terão cardápio especial no dia 10 de agosto. Nela, você encontrará italianos, japoneses, churrascarias e muitas outras opções. Os pratos oferecidos agradam a qualquer paladar. Há massas, carnes e até sugestões mais exóticas, como rãs, além de muitas casas oferecerem brindes aos clientes. Bom apetite!

***

Hanadoki - ( Visite )
Para a data, o sushiman Toninho servirá o inusitado Sushi de Foie Gras, como entrada (dois pares), e mais 200g de Red King Crab feito no vapor e servido com molho de azeite com limão siciliano e shoyu (prato principal).
Quanto: R$ 95,00 por pessoa o menu completo
Onde: Itaim
Brinde: Taça de vinho branco



Mercearia do Francês - (Visite)
A casa do chef Steven Kerlo terá Vol au vent de camarão (entrada) e mais paleta de cordeiro assada com legumes e couscous marroquino (prato principal) para a ocasião.
Quanto: R$ 26,00 (entrada) e R$ 140,00 (principais).
Onde: Higienópolis
Brinde: Perfume da Kenzo


La Vecchia Cucina - (Visite)
A casa de Sérgio Arno terá um cardápio diferenciado com duas opções de entrada, duas de prato principal e também sobremesa. Destaque para o Pernil de cabrito assado durante 6 horas (2º principal).
Quanto: R$ 98,00 por pessoa
Onde: Itaim

Casa da Fazenda - (Visite)
Para o domingo, a casa terá Filé de Robalo ao Molho do Querido Papá; Cubos de Salmão ao Molho Curry; Perna de Javali a lá Moda Del Babbo Toscano; Mini Chateau de Filet Mignon com Molho de Aspargos e Nozes; Arroz Del Papá Siciliano, e outras opções.
Quanto: R$90,00
Onde: Morumbi
Brinde: Atividades monitoradas com pais e filhos.

Dressing - (Visite)
O chef Edinaldo Santana criou um menu especial, com Badejo grelhado ao molho de azeite, ervas e vinho branco com risoto de limão siciliano. A outra opção, entre os pratos principais, é a Perdiz assada.
Quanto: R$ 75,00 (badejo) e R$ 85,00 (perdiz)
Onde: Jardim Paulistano

Antiquarius - (Visite)
Um dos melhores restaurantes portugueses da cidade, a casa irá servir, somente no dia 10 de agosto, duas opções de pratos com bacalhau: À moda antiga e a novidade, Filé Fatiado com molho café.
Quanto: R$ 130,00 (Antiga) e R$ 76,00 (Fatiado)
Onde: Jardins

Bar do Elias - (Visite)
Mais indicado aos pais e filhos palmeirenses, a casa servirá Bisteca fiorentina com azeite aromatizado e batatas rústicas, como prato quente, além de tradicionais petiscos, como o Bolinho de peru.
Quanto: R$ 55,00 (bisteca) e R$ 20,70 (bolinho - porção com 12)
Onde: Vila Pompéia
Brinde: Chaveiro customizado de bola de futebol

Confraria do Sabor - (Visite)
Os pais e filhos que seguirem viagem para Campos poderão provar o famoso Ossobuco de Cordeiro da casa. Como segunda opçõa, o chef Fernando recomenda o Filé Mignon Grelhado, acompanhado de polenta cremosa.
Quanto: R$90,00 por pessoa
Onde: Capivari

Diaccuí - (Visite)
A casa terá novidades para a data. Uma delas é a Polenta recheada de carne de avestruz e parmesão ao molho de tomates frescos. Como sobremesa, os pais saboreiam salada de frutas.
Quanto: R$ 38,00 (Polenta) e R$ 8,00 (sobremesa)
Onde: Moema
Brinde: Pais escolhem um drinque

Marcel - (Viste)
O jovem Raphael Despirite preparou um prato especial para homenagear os pais que forem almoçar ou jantar no restaurante. O neto do fundador da casa, Jean Durand, servirá bacalhau ao forno acompanhado de purê de alcachofras e azeite poejo.
Quanto: R$ 89,00 (o prato)
Onde: Jardins


Al Mirto - (Viste)
O experiente chef Russo criou para a ocasião um cardápio fechado com entrada, principal e sobremesa. O destaque fica por conta da Paleta de cordeiro com risotto trufado.
Quanto: R$80,00 (por pessoa)
Onde: Itaim


Viena Delicatessen - (Visite)
Criado especialmente para a ocasião, a Lasanha de bacalhau será o presente da casa para os pais e filhos que forem ao local. A receita será servida no bufê de almoço em todas as unidades.
Quanto: (R$ 32,90 - por pessoa)
Onde: Água Branca


Pateo - (Visite)
O chef Willian Carvalho elaborou um almoço especial e bem diferenciado para o Dia dos Pais. Entre os pratos quentes, há opções como Salmão, Lasanha e Picanha, além de massas.
Quanto: R$ 65,00 por pessoa
Onde: Ibirapuera
Brinde: Atividade monitorada para crianças

Ponteio Grill - (Visite)
O rodízio da churrascaria terá, além dos tradicionais cortes, outras opções como o bufê de salada, frutos do mar e pratos exóticos, como a rã em crostata de castanhas.
Quanto: R$ 69,00 por pessoa
Onde: Vila Leopoldina
Brinde: Casa irá sortear um fim de semana no hotel Pestana


Don Boseggia - (Visite)
Para homenagear os pais, no domingo dia 10, a casa irá oferecer Lombo de Cordeiro com Timbalo de Berinjela.
Quanto: R$ 62,00
Onde: Vila Nova Conceição
Brinde: Taça de vinho como cortesia

Josephine - (Visite)
A casa preparou um cardápio especial para alegrar os pais. Criado pelo chef Igor Gonçalves, o menu oferece Rondelle de mignon com risoto de escarola e pargo ao molho.
Quanto: R$ 43,90
Onde: Vila Nova Conceição

Atualizado em 7 Ago 2012.