Guia da Semana



Terraneo

No Terraneo, o brunch (R$ 85,00) elaborado pelo chef Gerard Diviney inclui saladas, frios, pratos quentes, sushis, sashimis, ceviches carnes, massas, sobremesas, doces, crepes, frutas e sorvetes.

Entre os pratos frios, destaque para os terrines de frango com foie gras e de robalo com enguia defumada. Para os pratos principais, estão o creme de mandioca com camarões ao perfume de maracujá, o salmão recheado com risoto de funghi, o pernil de cordeiro recheado com ameixa e hortelã e o bacalhau em lascas com crosta de siri. Na sobremesa, as dicas são a ópera de frutas vermelhas, as cestas de chocolate com trufas e o crumble de maçã com framboesa.

Recomenda-se a reserva pelos telefones (21) 2545-6551 e 2545-6557.

Horário: Domingo, 12h às 17h.

Aquarela

O Aquarela conta com um bufê (R$ 89,00) com mais de 40 itens. Na entrada, o ceviche Acapulco, feito à base de peixe branco cru marinado, é uma das dicas, além de saladas, frios, pães e focaccias. Entre os pratos quentes, a dica é o risoto de arroz sete grãos com lascas de bacalhau, além do confit de pato.

Para quem gosta de carne bovina, a pedida é o filé mignon recheado com queijo emmenthal, presunto serrano, espinafre, delfina de Cará e molho shitake cremoso. Na mesa de sobremesas, há 11 variedades de doces, entre eles, o tartele de banana com chocolate, a torta bavaroise com abacaxi e o strudel de chocolate branco com maracujá.

Horário: Domingo, 12h30 às 16h.

Mirador

No restaurante Mirador, o chef Rogério Siqueira incluiu uma variedade de entradas frias no brunch (R$ 89,00), como o ceviche e o polvo à galega. Entre os pratos quentes, o destaque fica por conta do pernil de javali com chimichurri (molho à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano e pimenta vermelha moída), a suprema recheada com aspargos e queijo gruyère, o salmão grelhado ao molho mediterrâneo e o torteloni de berinjela. Na sobremesa, as opções são o crumble de mirtilo, o cheesecake de goiaba, o bavaroise de chocolate e o soufé de morango.



Para as mães, será oferecido um voucher com 10% de desconto na loja Constança Bastos, no Fashion Mall, além de 15% de desconto no spa do Sheraton Rio e uma bolsinha com mini loção hidratante e gel de banho.

Horário: 12h30 às 16h

Bar da Pracinha

O Bar da Pracinha oferece um café da manhã (R$ 28,50) com quatro tipos de pães, bolos, mamão papaia, suco de laranja, mel, manteiga, geleia, frios, café com leite ou chocolate quente. Há também opções á parte que podem ser incluídas à refeição, como o waffle (R$ 4,00) e os ovos mexidos (R$ 3,50). Às mães, a casa oferecerá rosas.



Horário: Domingo, 9h à 0h.

Universo Orgânico

O Universo Orgânico prepara um café da manhã (R$ 70,00 - 2 pessoas) que inclui frutas, pães e outros itens orgânicos.

O menu inclui suco de laranja, leite de castanha-do-pará com cacau, mamão, maçã, leite de castanhas com granola germinada e mamão, cesta de pães com alecrim, pão de essênios, baguette e torradas integrais. Completam a lista a manteiga ghee, a geleia de marmelo, o doce de leite com cacau, a mussarela de búfala, o café expresso orgânico, o leite de castanhas e a torta de framboesa.



A chef Tiana Rodrigues presenteará as mães com uma torta em formato de coração de nozes e frutas desidratadas banhadas por calda de framboesa.

Horário: Domingo, 11h às 20h.

Confira também:

Dia das Mães: Franceses e Italianos
Dia das Mães: Orientais
Bufês
Dia das Mães - Brunch
Dia das Mães - Sabores do Mundo
Dia das Mães: Agrados

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.