Guia da Semana

Dia das Mães especial

O dia é uma boa oportunidade de fazer uma festa em casa, com uma refeição elaborada e preparada por você!.

Foto: Getty Images


No próximo domingo, 8 de maio, comemoramos o Dia das Mães, uma das datas mais esperadas pelos restaurantes.  Mas se você, como eu, gosta de momentos familiares mais intimistas, foge de multidões e quer dar um presente muito especial para sua mãe, aqui vão algumas dicas.

Um almoço especial, planejado com imaginação e carinho, pode ser uma grande homenagem para sua mãe e, ao mesmo tempo, uma excelente oportunidade de reunir a família.

Planeje o cardápio com antecedência. Sua cozinha é pequena? Peça que cada um traga um prato. A mesa da sala de jantar não é grande? Almoço americano ou um brunch são soluções eficientes e charmosas.

Outras dicas válidas são enfeitar a casa com flores, tirar do armário a toalha que você nunca usa, brincar com as cores...

Para o cardápio, nada que tenha que ser preparado na hora. Ou, se a sua família é dessas que adora uma cozinha, ponha todo mundo para "brincar", das crianças até a vovó!
Como é domingo, pense numa refeição que comece cedo - com petiscos como pastas, pães diversos, legumes crus e mix de castanhas - e que se estenda com as sobremesas e docinhos com café.

Pense em coisas que agradem a todos e bole uma lembrancinha para dar para todas as mulheres na saída.

Aqui vão algumas sugestões de receitas práticas e deliciosas.

Pasta de azeitonas
300g de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho esmagado
Meia pimenta dedo-de-moça picada
3 filés de aliche (opcional)
Azeite extravirgem


Bater tudo num mixer e servir com torradas ou palitos de cenoura crua;

Salada chique
1 caixinha de figos descascados cortados em quatro
Mix de folhas verdes (alface, agrião, rúcula, radicchio, endívias...)
200g de queijo gorgonzola amassado com garfo e  100ml de azeite - junte duas colheres de vinagre balsâmico
Nozes ou outra castanha a gosto


Coloque as folhas num prato, espalhe o figo e as nozes. Na hora de servir, espalhe o gorgonzola com azeite e balsâmico.

Filé mignon com vinho e alecrim
8 medalhões de 150g
750ml de vinho tinto
1 colher de geleia de damasco ou outra de sua preferência
1 colher de sopa de mel
Molho inglês a gosto
100ml de molho de soja
Suco de 4 laranjas
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 ramos de alecrim


Misture todos os ingredientes. Deixe a carne neste molho de um dia para outro. No dia seguinte pela manhã, tire a carne do molho e, em uma frigideira, doure bem em fogo alto cada medalhão. Deixe o molho guardado.

Na hora do almoço, aqueça bem o molho com uma colher de manteiga com sal. Quando o molho ferver, junte os medalhões  grelhados e aqueça até o ponto de sua preferência. Servir com batatas, legumes cozidos e ou arroz branco.

Para a sobremesa, pense num doce bem gostoso e frutas geladas fatiadas. Na saída, uma sugestão simpática é um vasinho de violetas para cada mulher presente no almoço, afinal somos todas mães em potencial!


Leia as colunas anteriores de Lúcia Sequerra:

Lancheira divertida e saudável

A formação dos chefs no Brasil

Quem é a colunista: Lúcia Sequerra.

O que faz: Chef de Cozinha, Conselheira da Atout France e Coordenadora do Curso de Gastronomia da Estacio SP em parceria com a ADF.

Pecado gastronômico: Chocolate e doce de leite.

Melhor lugar do mundo: Paris.

O que está ouvindo no carro, iPod, mp3: Charles Trenet.

Fale com ela: lucia@stamadalena.com.br


 

 

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Points gastronômicos para se sentir em Nova York

Viaje pela gastronomia americana sem precisar gastar dinheiro com passagem de avião

Olive Garden inaugura primeira unidade na Zona Leste; saiba mais!

Casa será inaugurada no dia 16 de outubro, no Shopping Aricanduva

Restaurante em Pinheiros oferece pizza pela metade do preço em outubro; saiba mais!

Durante todo o mês, um dos sabores do cardápio sairá pela metade do preço

7 restaurantes especializados em comida mineira que você precisa conhecer em São Paulo

Desfrute do melhor da comida mineira em casas especializadas

Chiquinho Sorvetes inclui Banana Split e Vaca-Preta em seu cardápio; saiba mais!

Rede de sorveterias aposta em sobremesas clássicas para o verão

Taco Bell promove o Taco Day e oferece taco em dobro em todas as lojas; saiba mais!

Até domingo, 7 de outubro, quem comprar o Crunchy Taco Supreme ganhará outro igual no ato da compra

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.