Para o almoço de Dia das Mães, o Guia da Semana preparou um roteiro de restaurantes especializados nas culinárias francesa e italiana. Confira:
Osteria Policarpo
A Osteria Policarpo aposta na lasanha (R$ 35,00), que, segundo a proprietária da casa, Leda Borges, é um prato que tem preferência popular e agrada a família inteira. O prato é feito com massa fresca fabricada pelo próprio restaurante, recheada com molho de frango, tomate e mussarela. Para harmonizar, as mães ganham uma taça do vinho tinto português Finis Terra.
Horário: Domingo, 12h às 18h.
Le Pré Catelan
No Le Pré Catelan, o chef Roland Villard oferece um menu especial de almoço das 12h30 às 16h, custando R$ 215,00 + 10% por pessoa.
Para a entrada, as sugestões são a trilogia de crustáceos (ravióli de lagostas com bisque, crocante de camarão com gengibre e tartare de lagostim com tomate e manga) e a costela de tambaqui com molho de ervas e purê de batata-baroa defumado. Posteriormente, será oferecido um granité de framboesa.
Como prato principal, a opção é a trilogia de carnes aos três cogumelos. Para finalizar, sugere-se o suspiro caramelizado recheado com frutas vermelhas. Às mães, será oferecido um brinde especial durante o almoço.
Horário: Domingo, 12h às 16h
Bistrô The Line
O Bistrô The Line possui três sugestões: o frango em crosta de parmesão com risoto de brie e damasco (R$ 28,20), o camarão ao champanhe com arroz de amêndoas e noisette de maçã (R$ 36,20) e o salmão ao molho de maracujá com gengibre, mix de folhas verdes com flores comestíveis e musseline de baroa (R$ 31,80). Para acompanhar, as mães recebem uma taça de espumante.
Horário: Até domingo (9), 10h às 20h.
La Fiducia
No La Fiducia, o almoço de Dia das Mães conta com entradas frias como o carpaccio de polvo (R$ 29,00) ou o magret sobre cebola roxa caramelada e torrada, servido com mix de folhas (R$ 38,00). Já entre as opções quentes, há o bisque de camarão preparado com pedacinhos do crustáceo (R$ 28,00).
Entre os pratos principais, as dicas são o baby beef com gratin de batata ao molho de pimenta verde (R$ 69,00) e o salmão com linguine fresco ao molho branco e ciboullete (R$ 49,00). As mães que comparecerem, receberão uma surpresa de chocolate. Para conferir tais sugestões, é necessário fazer reserva pelo telefone (21) 2295-7474.
Horário: Até domingo (9), 12h até o último cliente
Le Vin
O chef Marcílio Araújo criou um menu fechado para a data, com dicas como o ravióli de camarão com molho de limão verde (R$ 26,00) na entrada. Como prato principal, o blanquette de vitela com champignons à ancienne (R$ 48,00) é a pedida, enquanto que a sobremesa fica por conta do pain perdu (rabanada de brioche - R$ 16,00).
A pâtisserie da casa reservou uma sugestão de presente para a data: uma caixa com 20 macarrons nos sabores de frutas vermelhas, pistache, café e chocolate (R$ 56,00).
Horário: Domingo, 12h às 23h (unidades Ipanema e Barra)
Tizziano
O restaurante italiano Tizziano oferece para a data o farfalle primavera, feito com filé mignon ou frango cortado em cubos, presunto cozido, ervilha, milho verde, cebola e molho branco (R$ 42,00). As primeiras 150 mães que forem à casa, receberão uma ecobag, uma bolsa ecologicamente correta.
Horário: Domingo, 12h à 1h.
Fotos: Divulgação
Atualizado em 7 Ago 2012.