Guia da Semana



O Guia da Semana preparou uma seleção das principais opções de restaurantes orientais para o almoço de Dia das Mães. Confira:


Kotobuki

No Kotobuki, o chef Hiro preparou uma diversidade de sabores. Para a entrada, ele optou pela união entre as culturas gastronômicas peruana e japonesa para criar o tiradito de dourado (R$ 16,00), um peixe cru cortado em finas camadas. No prato principal, a dica é o salmão com missô (pasta de soja) e abacaxi (R$ 38,00), enquanto que, para finalizar, o creme de coco com frutas e sorvete de limão (R$ 12,00) é a pedida. As mães que comparecerem ganharão rosas.


Horário: Domingo, 12h à 0h.

Nam Thai


O chef do Nam Thai, David Zisman, preparou uma promoção especial para a data: as mães que vierem ganham um drinque thai. Entre as opções está o Lichee Fest (foto), feito com vodca de maracujá, licor de lichia e hortelã, e o Kho Phi Phi, com vodca, mandarino e suco de laranja.


Horário: Domingo, 12h às 23h.

Mok Sakebar

Sob a supervisão do chef Pierre Landry, o Mok Sakebar oferece como entrada a rosácea de cavaquinha com abacate, flor de laranja e pimenta rosa (R$ 32,00). Já o prato principal fica por conta das costelinha de cordeiro em crosta de castanha-do-pará, musseline de aipim e azeite de trufas brancas (R$ 68,00). Para finalizar, a dica é o biscuit crocant com sorvete de queijo e calda de goiabada (R$ 19,00). Para as mães que forem acompanhadas por pelo menos quatro pessoas da família, a sobremesa é grátis.

Horário: Domingo, 15h às 23h30.

Nori

O Nori, que conta com o chef Paulo Sérgio Araújo, criou seis sugestões para a data, que incluem entradas, prato principal e sobremesas. O menu completo custa R$ 72,90, mas os clientes podem pedir os itens separadamente se quiserem.

Para começar, as sugestões são o sashimi de atum selado com mix de cogumelos (R$ 18,90) e a salada de rúcula com tempura de camarão e queijo brie ao vinagrete de flores (R$ 22,90). No prato principal, as opções são o camarão ao champanhe com risoto de morango e shissô crocante (R$ 35,90) e o filé ao shitake com molho de figo e vinho do porto, acompanhado de pupunha e wasabi. Na sobremesa, fique com o duo de chocolates com framboesa (R$ 15,90) e a compota de manga com sorvete de pistache (R$ 14,70).

Horário: Domingo, 12h à 0h.

Sushi Carioca

No Sushi Carioca, o menu de Dia das Mães (R$ 89,90) oferece como entrada o shimeji na manteiga e o carpaccio de salmão ao molho ponzo. Em seguida há o tartar de salmão com pimenta japonesa, que introduz o prato quente do dia: o filé noshagayaki, o qual é cortado bem fino e refogado no shoyu com gengibre e pimenta tailandesa. Para finalizar, a sobremesa fica por conta do tempura de sorvete com calda de chocolate.


Horário: Domingo, a partir das 12h.


Hara Sushi




No Hara Sushi, o chef Nao Hara elaborou o pink salmão roll (R$ 7,00), feito com folha de umeboshi (ameixa japonesa), arroz, cream cheese, salmão e kani. Há também outra criação, esta bem exótica: o chocolat roll (R$ 7,00 - foto), preparado com folha de chocolate, arroz doce, confit de morangos e creme de avelã. Para os clientes que consumirem acima de R$ 30,00, haverá uma sobremesa grátis.

Horário: Domingo, 11h às 22h.

Atualizado em 7 Ago 2012.