Guia da Semana


Menu do Dia das Mães do Casinha de Monet traz risoto de cogumelos com camarões salteados

Reduto da cozinha francesa em São Paulo, o restaurante Marcel está com um menu especial para o Dia das Mães. Por R$ 98,00, além de pratos clássicos, o cardápio estrela criações do jovem chef Raphael Durand Despirite.

Destaque para as opções de prato principal: Bouef Bourguignon com purê de batatas clássico, pargo ao forno com emulsão do peixe e legumes e suflê de gruyére. De sobremesa, as opções são tortinha de framboesas ou suflê de chocolate Valrhona.

Os apreciadores da gastronomia italiana podem fazer um almoço especial de Dia das Mães nas unidades Due Cuochi Cucina e Due Cuochi Jardim. Pratos especiais foram criados pelos chefes Paulo Barroso de Barros e Ivo Lopes. Além disso, as mamães que almoçarem em algumas das unidades vão ganhar uma taça de prosecco e um docinho.

O menu oferece tagliolini de açafrão com camarão, pancetta e espinafre a R$ 47,00, lazanhetta de alcachofra fresca, espinafre e queijo de cabra por R$ 44,00 ou robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, sauté de pupunha, alcachofra fresca e molho de limão siciliano.

Nas duas unidades da Forneria San Paolo, localizadas na Rua Amauri e na Villa Daslu, o cliente vai encontrar menu especial de almoço ou jantar para o Dia das Mães.

Os dois cardápios custam R$ 75,00 por pessoa. Para abrir a refeição, o destaque fica para a salada verde com bacalhau desfiado, servida na Villa Daslu. Já na unidade Amauri, o prato principal fica por conta de um ravióli de ricota de búfala, acompanhado de pinoli e raspa de limão siciliano com molho basílico.

Criado pelo chef Luis Serra, o restaurante Casinha de Monet vem com um menu especial para o Dia das Mães. Ao preço de R$ 49,00 por pessoa, o cardápio vem com opções de entrada, prato principal e sobremesa.

Para abrir o apetite, salada russa com endívias e papaia, feita com legumes, maionese e bolinhas de papaia no azeite e alho. De prato principal, risoto de cogumelos com camarão salteado (foto) e para sobremesa, mousse de chocolate branco com coulis de morango, farofinha de caju com palito de fava de baunilha, morango laminado e lascas de chocolate branco.

A Vinheria Percussi está com um menu especial para o Dia das Mães. O cardápio especial valerá para todo o fim de semana, de 7 a 9 de maio e custa R$ 72,00 por pessoa.

As opções são: Pachetini di Funghi e Insalatina verde - mini croque monsieur de funghi porcini e gorgonzola com salada baby - para entrada. Fettuccine Al Ragu di Pernici - massa fresca artesanal com molho de perdizes desfiadas -, e por fim, Contrasto Tra Il Rosso e Il Biano - frutas vermelhas geladas e calda quente de chocolate branco.

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.