Guia da Semana

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No restaurante Bucatini, a sobremesa são panacotas em formato de coração ao coulin de frutas vermelhas

Em datas comemorativas como o Dia dos Namorados, não só um saboroso jantar atende às expectativas do casal. Uma noite completa envolve mais ingredientes do que uma boa gastronomia. Pensando nisso, o Guia da Semana traz opções de jantares dançantes em São Paulo para o dia 12 de junho.

Bucatini
O chef Gonsaga Guimarães convidou mais quatro colegas para elaborar o menu exclusivo do Dia dos Namorados do Bucatini. Composto por entrada, prato principal e sobremesa, os apaixonados poderão curtir o cardápio ao som de um belíssimo piano.

Destaque para o risoto de Parma, brie e minirrúculas, adornado por telha de parmesão e crocante de Parma. A receita faz parte do prato principal. Para a entrada, torre de berinjela, mussarela de búfala, tomate seco, azeitonas pretas, redução de vinagre balsâmico e tomate cassê. Para encerrar a noite com chave de ouro, panacotas em formato de coração ao coulin de frutas vermelhas e redução de saquê.

Giallo
Para celebrar o Dia dos Namorados em grande estilo, o Giallo Restaurante, localizado no Hotel Tryp Higienópolis, oferece menu com entrada, três pratos e sobremesa, além da apresentação musical do grupo Bossa a Beça.

No menu, destaca-se o dueto de peixes com aspargos frescos, medalhão de filé mignon ao vinho do Porto sobre fundo de alcachofra e as frutas vermelhas flambadas de sobremesa. Estão inclusos espumantes, água, sucos e refrigerantes.

Havana Club
A partir das 19h do sábado, os pombinhos podem curtir o jantar do Havana Club, com menus montados exclusivamente para ele e para ela. Após a refeição, o DJ Dario traz sets com baladas dançantes para curtir a noite.

Entre os destaques do cardápio feminino, trancher de robalo grelhado com pupunha assado ao molho siciliano e caviar. Para ele, a sugestão é um filé grelhado com crosta de roquefort, aligot de mandioquinha e ragu do mediterrâneo ao molho de vinho.

Para a sobremesa, mil-folhas de chocolate, mousse de chocolate, parfait de avelã e sorbet de cacau. Vale ressaltar que algumas opções serão preparadas com chocolates Valrhona.

Apriori
No restaurante italiano Apriori, os pombinhos podem optar por dois menus preparados exclusivamente pelo chef Juliano Melo para o Dia dos Namorados. As opções do cardápio são as mesmas, a diferença é que há a possibilidade de incluir uma taça de vinho mediante uma taxa extra.

Destaque para o Spiedini di Gamberoni al Vino Bianco al Pesto di Menta, espetos de camarões rosa salteado no vinho branco ao pesto de hortelã para iniciar a refeição. O escalope de vitela à milanesa ao perfume de trufas, com risoto quatro cogumelos é uma das sugestões de prato principal. Para a sobremesa, Petit Gateau de doce de leite argentino com sorvete de iogurte com blueberry.

O som ambiente fica por conta da pianista oficial do Royal Ballet de Londres no Brasil, Maria Tereza Danelon.

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Uma das opções do Giallo é o dueto de peixes com aspargos frescos

Casa da Fazenda
O romantismo e a alta gastronomia são os destaques do jantar romântico do Dia dos Namorados da Casa da Fazenda do Morumbi. Primeiramente, destaque ao cardápio elaborado pelo chef Ivan Achcar. Entre os pratos principais, risoto ao champagne com pérolas de maçã e pétalas de rosas ou filé mignon ao molho cremoso de gorgonzola.

Para iniciar a refeição, opções como ceviche de salmão ou Involtini com berinjela, mussarela de búfala e tomate seco. Como sobremesa, o destaque fica por conta da torta de figos ao creme branco e gengibre.

A apresentação da noite fica por conta dos bailarinos da Ícaro Companhia de Dança, que vão apresentar números baseados em canções de amor, como Modinha e O Que Tinha de Ser.

Serviço

Bucatini
Datas: 12 de junho, a partir das 19h
Reservas: (11) 3887-8-5769
Preço: R$ 108,00 por pessoa

Giallo
Datas: 12 de junho, a partir das 19h
Reservas: (11) 3665-8200
Preço: R$ 78,00 por pessoa

Havana Club
Datas: 12 de junho, 19h às 2h
Reservas: (11) 3069-2626 ou [email protected]
Preço: R$ 440,00 por casal

Apriori
Datas: 12 de junho
Reservas: (11) 5041-6818
Preço: R$ 220,00 ou R$ 250,00 com mais uma garrafa de vinho tinto

Casa da Fazenda
Datas: 12 de junho
Reservas: (11) 3742-2810
Preço: R$ 150,00 por pessoa

Atualizado em 7 Ago 2012.