Guia da Semana

Na próxima segunda-feira, dia 5 de agosto, é comemorado o Dia Internacional da Cerveja. Diversos bares e restaurantes no Rio de Janeiro prepararam uma programação diferenciada, com cervejas especiais e petiscos.

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Confira o roteiro de estabelecimentos que o Guia da Semana preparou para quem quer comemorar a data em grande estilo.

Barzinho

Para acompanhar os petiscos do chef Fabio Battistella, a Weltenburger Anno 1050 (R$ 18 / 500 ml) e a Weltenburger Barock Dunkel (R$ 18 / 500 ml) são as cervejas de mosteiro mais antigas do mundo.

Astor

Referência em chope, o bar ganhou uma nova torneira para oferecer com exclusividade na cidade o Bohemia Imperial (R$ 8, copo de 300 ml). O chope é fruto de uma combinação de três tipos de malte e um lúpulo raro desenvolvido na República Tcheca.

Deli 43 / Palvelka

Representante exclusiva da delicatessen petropolitana Pavelka no Rio, oferece para acompanhar seus tradicionais petiscos, o croquete de carne e o sanduíche de lingüiça no pão de leite, a cerveja Imperial, também produzida na serra. Como opções, as versões clara (R$ 7,20) e escura (R$ 7,50) são boas pedidas.

Garrafeiro Informal

Destaque para as belgas Leffe Blonde (R$ 13,50), Leffe Brown (R$ 13,50) e Hoegaarden (R$ 13,50); para a alemã Franziskaner Hell (R$ 16,50); a uruguaia Norteña (R$ 17,90); e a argentina Quilmes (R$ 16,50).

Meza Bar

Entre as cervejas da casa, destaque para a Black Princess, Black Princess Gold (ambas a R$ 21); cerveja Anno (R$ 24), Urtyp Hell (R$ 24), além da Hefe Dunkel (R$ 24) e Barock Dunkel (R$ 24).

Cavist

São diversas opções de diferentes regiões, como Bélgica, Espanha, Alemanha. Destaque para a Paulaner Nartutrub (R$ 18 – 500ml), a Estrella Damm Barcelona (R$ 13 – 330ml) e a Hacker-pschorr Münchner Kellerbier (R$ 23 – 500ml).

Minimok

O restaurante japonês oferece uma opção para quem deseja fugir da combinação sushi e saquê: a cerveja japonesa Kirin Long Neck (R$22).

Pipo

O recém-inaugurado botequim do chef Felipe Bronze tem cervejas exclusivas, produzidas pela Röter Brauhof, em Barra do Piraí. A Summer Ale, mais, leve e refrescante, que tem pela definição do chef, a cara do Rio, é vendida em garrafa de 355 ml, a R$ 14. A Pale Ale, de cor acobreada e corpo médio, é maior, tem 600 ml, a R$ 23.

Venga!

No bar de tapas, a seleção de cervejas espanholas traz opções que fogem do comum, como a Estrella Damm Daura (R$ 18,00 - 330ml), que não contém glúten, e a Damm Lemon (R$ 13,00 - 330ml), feita com 4 partes de limão para 6 de cerveja. Outra boa pedida no bar é a Estrella Damm Inedit (R$ 39,00 - 750ml), uma cerveja gourmet feita em parceria com chef Ferran Adriá.

Sawasdee

No restaurante tailandês, as receitas apimentadas do chef Marcos Sodré, pedem bebidas refrescantes e leves. No cardápio, há um capítulo de cervejas especiais, como a Imperial, nas versões Riesling; Pilsen e Dunkel (R$ 10 cada uma). Outra opção, é a bebida alemã Paulaner, nas versões original e trigo (R$ 18 cada uma).

Por Marco Sá

Atualizado em 5 Ago 2013.