Guia da Semana

Diferentes e requintadas

Restaurantes oferecem sobremesas que saem do convencional e apostam em novos ingredientes e misturas.

Nada melhor, depois de um agradável almoço, pedir o cardápio de sobremesas. Mas e se uma das opções for feita de tomates cerejas ou de sorvete de requeijão? Você experimentaria do mesmo jeito? Separamos delícias tentadoras - e inovadoras - de alguns restaurantes do país. Saboreie!

Novidades no cardápio

Foto: Divulgação


Cheesecake de Café do Boa Bistrô

O antigo Boa Bistrô e Bem-Estar que agora pertence à chef Tatiana Szeles, com o nome de Boa Bistrô , apresenta um cardápio diversificado de sobremesas. Entre as sugestões feitas pela chef está o Cheesecake de café com calda quente de chocolate (R$ 11,00). Mas, se o cliente desejar diversificar um pouco, a casa também oferece o Sundae de coco com baba de moça, um doce português feito de gemas de ovos e leite de coco, (R$ 10,00) e o Sorvete de Requeijão com calda de goiaba (R$ 11,00).

Doce paranaense

Foto: Divulgação


Petit Gateau de doce de leite com calda de amora
 
Apesar da especialidade do restaurante Madero, em Curitiba, ser rodízio de carnes, a casa também oferece sobremesas para lá de saborosas. O carro chefe do cardápio é o Petit Gâteau de doce de leite (R$ 19,90), preparado pelo chef Júnior Durski. A sobremesa leva calda de amora como acompanhamento, mirtilo e cereja.

O chef, que viveu entre Amazônia e Europa durante anos, conheceu desde a culinária típica da região brasileira e a uniu com o que aprendeu nas cozinhas francesas. No menu há também pratos internacionais. Hoje a casa possui três unidades na capital paranaense.

Trigo Cozido

Foto: Divulgação


Também localizado na capital paranaense, o Durski é todo inspirado na cultura eslava. O carro-chefe de seu cardápio de sobremesas é o Kutiá (R$ 26,00), um doce ucraniano/polonês, feito com grãos de trigos. Eles são cozidos até ficarem macios e, após esse processo, acrescentam outros ingredientes, como leite condensado, passas nozes e ameixas.

20 anos de tradição

Foto: Divulgação

Banana Show com sorvete de vanilla

A rede Doce Delícia completa 20 anos em 2010. Idealizado pelas irmãs Luciana e Juliana Almeida, a casa está com uma nova chef, Paula Horta que está cuidando de toda a elaboração e preparação do cardápio.

No menu de sobremesas, o destaque é para a Banana Show (R$ 13,80), que leva creme pâtisserie com banana caramelizada e sorvete de vanilla. Outras opções oferecidas pela casa são a Tortinha de maça quente com sorvete (R$ 12,70) e o Petit Gateau de chocolate com sorvete de vanilla (R$ 13,80).

Especialmente para um evento

Foto: Rafael Wainberg

Suspiro recheado com creme de baunilha e frutas da época

O restaurante Amaranto, localizado em São Paulo, preparou para o São Paulo Restaurante Week 2010, que acontece até 14 de março, um cardápio especial de sobremesas. Para o almoço, a sugestão é o Cestinho de suspiro recheado com creme de baunilha e frutas da época. Já no jantar, a casa oferece o Cheesecake com calda de frutas vermelhas.

Ricota e laranja

Foto: Divulgação


Canolli recheado com creme de ricot, laranjas e raspas de limão

O La Frontera, também localizado na capital paulista, traz no cardápio Mussarela de búfala servida com doce de tomatinhos cereja, feitos no próprio restaurante (R$ 14,00). A sobremesa também leva caneta e fava de baunilha. Outro destaque da casa é o Canolli, uma massa doce frita em forma de tubo, recheada com creme de ricota, laranjas cristalizadas, raspas de limão siciliano e cointreau. (R$ 13,00).

Luxo mediterrâneo

Foto: Divulgação


O conhecido restaurante do eixo Rio-São Paulo, Fasano Al Mare, é especializado em comida mediterrânea e, no Rio de Janeiro, é comandado por Salvatore Loi e pelo chef Luca Gozzani o cardápio de sobremesas da casa leva o charmoso Tiramisú (R$ 28,00), que leva biscoito de champanhe, queijo mascarpone, creme de leite, gelatina e café.
 

Atualizado em 7 Ago 2012.

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