Guia da Semana

Diferentes e requintadas

Restaurantes oferecem sobremesas que saem do convencional e apostam em novos ingredientes e misturas.

Nada melhor, depois de um agradável almoço, pedir o cardápio de sobremesas. Mas e se uma das opções for feita de tomates cerejas ou de sorvete de requeijão? Você experimentaria do mesmo jeito? Separamos delícias tentadoras - e inovadoras - de alguns restaurantes do país. Saboreie!

Novidades no cardápio

Foto: Divulgação


Cheesecake de Café do Boa Bistrô

O antigo Boa Bistrô e Bem-Estar que agora pertence à chef Tatiana Szeles, com o nome de Boa Bistrô , apresenta um cardápio diversificado de sobremesas. Entre as sugestões feitas pela chef está o Cheesecake de café com calda quente de chocolate (R$ 11,00). Mas, se o cliente desejar diversificar um pouco, a casa também oferece o Sundae de coco com baba de moça, um doce português feito de gemas de ovos e leite de coco, (R$ 10,00) e o Sorvete de Requeijão com calda de goiaba (R$ 11,00).

Doce paranaense

Foto: Divulgação


Petit Gateau de doce de leite com calda de amora
 
Apesar da especialidade do restaurante Madero, em Curitiba, ser rodízio de carnes, a casa também oferece sobremesas para lá de saborosas. O carro chefe do cardápio é o Petit Gâteau de doce de leite (R$ 19,90), preparado pelo chef Júnior Durski. A sobremesa leva calda de amora como acompanhamento, mirtilo e cereja.

O chef, que viveu entre Amazônia e Europa durante anos, conheceu desde a culinária típica da região brasileira e a uniu com o que aprendeu nas cozinhas francesas. No menu há também pratos internacionais. Hoje a casa possui três unidades na capital paranaense.

Trigo Cozido

Foto: Divulgação


Também localizado na capital paranaense, o Durski é todo inspirado na cultura eslava. O carro-chefe de seu cardápio de sobremesas é o Kutiá (R$ 26,00), um doce ucraniano/polonês, feito com grãos de trigos. Eles são cozidos até ficarem macios e, após esse processo, acrescentam outros ingredientes, como leite condensado, passas nozes e ameixas.

20 anos de tradição

Foto: Divulgação

Banana Show com sorvete de vanilla

A rede Doce Delícia completa 20 anos em 2010. Idealizado pelas irmãs Luciana e Juliana Almeida, a casa está com uma nova chef, Paula Horta que está cuidando de toda a elaboração e preparação do cardápio.

No menu de sobremesas, o destaque é para a Banana Show (R$ 13,80), que leva creme pâtisserie com banana caramelizada e sorvete de vanilla. Outras opções oferecidas pela casa são a Tortinha de maça quente com sorvete (R$ 12,70) e o Petit Gateau de chocolate com sorvete de vanilla (R$ 13,80).

Especialmente para um evento

Foto: Rafael Wainberg

Suspiro recheado com creme de baunilha e frutas da época

O restaurante Amaranto, localizado em São Paulo, preparou para o São Paulo Restaurante Week 2010, que acontece até 14 de março, um cardápio especial de sobremesas. Para o almoço, a sugestão é o Cestinho de suspiro recheado com creme de baunilha e frutas da época. Já no jantar, a casa oferece o Cheesecake com calda de frutas vermelhas.

Ricota e laranja

Foto: Divulgação


Canolli recheado com creme de ricot, laranjas e raspas de limão

O La Frontera, também localizado na capital paulista, traz no cardápio Mussarela de búfala servida com doce de tomatinhos cereja, feitos no próprio restaurante (R$ 14,00). A sobremesa também leva caneta e fava de baunilha. Outro destaque da casa é o Canolli, uma massa doce frita em forma de tubo, recheada com creme de ricota, laranjas cristalizadas, raspas de limão siciliano e cointreau. (R$ 13,00).

Luxo mediterrâneo

Foto: Divulgação


O conhecido restaurante do eixo Rio-São Paulo, Fasano Al Mare, é especializado em comida mediterrânea e, no Rio de Janeiro, é comandado por Salvatore Loi e pelo chef Luca Gozzani o cardápio de sobremesas da casa leva o charmoso Tiramisú (R$ 28,00), que leva biscoito de champanhe, queijo mascarpone, creme de leite, gelatina e café.
 

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Points gastronômicos para se sentir em Nova York

Viaje pela gastronomia americana sem precisar gastar dinheiro com passagem de avião

Olive Garden inaugura primeira unidade na Zona Leste; saiba mais!

Casa será inaugurada no dia 16 de outubro, no Shopping Aricanduva

Restaurante em Pinheiros oferece pizza pela metade do preço em outubro; saiba mais!

Durante todo o mês, um dos sabores do cardápio sairá pela metade do preço

7 restaurantes especializados em comida mineira que você precisa conhecer em São Paulo

Desfrute do melhor da comida mineira em casas especializadas

Chiquinho Sorvetes inclui Banana Split e Vaca-Preta em seu cardápio; saiba mais!

Rede de sorveterias aposta em sobremesas clássicas para o verão

Taco Bell promove o Taco Day e oferece taco em dobro em todas as lojas; saiba mais!

Até domingo, 7 de outubro, quem comprar o Crunchy Taco Supreme ganhará outro igual no ato da compra

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.