Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Do Ipiranga as margens plácidas

Neste feriado de Independência, o que não falta em São Paulo é bom restaurante de cozinha nacional.


Desta vez, o feriado de 07 de setembro não será prolongado. Cairá em um domingo, o que deve deixar muita gente em São Paulo mesmo. E se este ano não vai dar praia, a boa para o paulistano é curtir o que a cidade oferece de melhor: restaurantes.

Você pode optar pela sua cozinha preferida, seja qual for. Mas, entre nós, nossa rica gastronomia merece uma homenagem no próximo feriado, não é? Provar peixes vindos diretamente da região norte, sentir toda a "sustância" da comida nordestina e ainda se deliciar com tradicionais docinhos mineiros é fazer reverência a uma das mais completas cozinhas do mundo.

Veja a lista abaixo! O roteiro vem com tradicionais restaurantes da autêntica cozinha brasileira. Indicamos também o que você pode pedir e quanto pagará. Dentre as opções, o tão comentado molho de tucupi, frutos do mar, além de pratos como a pesada buchada.


Brasil a Gosto ( Visite)
Quando se fala em cozinha nacional, é uma das casas que logo vêm à mente. A chef Ana Luiza Trajano põe no cardápio a bagagem gastronômica de quem já viajou por todos os cantos destes país.
Onde fica: Rua Professor Azevedo do Amaral, 70
O que provar: Abadejo com crosta de Baru e purê de banana-da-terra
Quanto: R$ 48,00



Bananeiras - ( Visite)
Localizado no bairro do Morumbi, o restaurante tem nas mãos de Maurizio Ganzarolli, ex- Tambouille e Leopolldo, pratos inspirados na culinária regional brasileira. Dentro desse espírito de brasilidade, a casa dispõe de uma variada seleção de cachaças artesanais.
Onde fica: Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 417
O que provar: Pescada Cumbucu
Quanto: R$ 37,00 (individual)



Capim Santo - ( Visite)
Apesar da formação pela Le Cordon Bleu em Paris, a chef Morena Leite gosta mesmo é de praticar cozinha brasileira em sua casa. O cardápio do restaurante tem influências dos quatro cantos do país, com aves, carnes e peixes.
Onde fica: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471
O que provar: O bufê
Quanto: R$ 33,00 (terça, quarta e quinta); R$ 37,00 (sexta); R$ 46,00 + serviço (sábado); R$ 51,00 + serviço (domingos e feriados) (site oficial).



Tordesilhas - ( Visite)
Comandado por Mara Salles, uma das grandes chefs de cozinha do país, a casa traz pratos que remetem à história gastronômica de nosso povo. Há opções típicas da Bahia, o tempero de São Paulo e a fartura da cozinha mineira.
Onde fica: Rua Bela Cintra, 465
O que provar: O famoso Pato no tucupi
Quanto: R$ 70,00 (para uma pessoa) e R$ 135,00 (para duas)



Andrade - ( Visite)
Além dos pratos típicos da cozinha nordestina, a casa na zona oeste tem forró pra lá de arretado aos finais de semana (com couvert). Como não poderia deixar de ser, a carta de bebidas do local conta com raridades vindas diretamente da terra do proprietário.
Onde fica: Rua Artur de Azevedo
O que provar: Camarão na moranga
Quanto: O restaurante não fornece o preço



Galinhada do Bahia - ( Visite)
Você terá receio ao chegar ao restaurante, afinal decoração não está entre os seus principais atributos. Porém, o que vale mesmo é a comida típica servida e aquele atendimento bem familiar, quase íntimo.
Onde fica: Rua Azurita, 46
O que provar: Rodízio completo (com direito a buchada e carneiro)
Quanto: R$ 30,00



Cordel - (Visite)
A mistura de clássicos da cozinha pernambucana com ingredientes contemporâneos fez do restaurante o local da moda entre os gourmets. O ambiente é descontraído, arborizado e moderno, dentro do coração da Vila Madalena.
Onde fica: Rua Aspicuelta, 471
O que provar: O carro-chefe: Chapa cordel de carne-de-sol
Quanto: R$ 39,90




Mocotó - (Visite)
Tem no atendimento alegre um de seus principais temperos. Com 35 anos de tradição, a casa valoriza a cultura nordestina nos pratos, na decoração e na caprichada carta de cachaças.
Onde fica: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100
O que provar: Baião-de-dois
Quanto: R$ 6,50 (pequeno), R$ 8,50 (médio) e R$ 10,90 (grande)

Atualizado em 7 Ago 2012.

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