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Por Redação Guia da Semana

Dobradinha à parmegiana

Para matar a saudade: Gigetto revela os segredos e as receitas de seus mais famosos pratos.

Dobradinha à parmegiana
Preço sugerido no Gigetto: R$ 17,50
Segredinho: a dobradinha não tem similar porque é cozida duas vezes e gratinada.


Ingredientes
400g de dobradinha cortada em tiras de 1 cm x 8 cm por pessoa
Suco de limão para limpar
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (café) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
2 dentes de alho
Sal a gosto
60 ml de azeite de oliva
2 folhas de louro
Alecrim a gosto
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo
Tire o excesso de gordura da dobradinha. Passe suco de limão em toda a peça e deixe por 15 minutos. Depois, lave em água corrente e corte as tiras (1cm x 8cm). Em uma panela de pressão, aqueça em fio de azeite o alho, a cebola e a cebolinha. Coloque a dobradinha e a cubra com água (3 dedos a mais). Acrescente o louro e cozinhe por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e reserve. Retire a gordura da dobradinha e cozinhe, em pressão, por mais 20 minutos. Escorra. Puxe a dobradinha em molho de tomate de sua preferência, por 15 minutos. Reserve. Leve a dobradinha com o molho ao forno, coberta por queijo parmesão. Assim que dourar, está pronta. Sirva com arroz branco.

Foto: Heudes Régis

Atualizado em 7 Ago 2012.

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