Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Doce degustação

Uma seleção de docinhos para quem não fica satisfeito apenas com um.

O mês das noivas também é o das festas de casamento, e uma profusão de docinhos animam os convidados mais glutões. São brigadeiros, quindins, línguas de sogra, frutas glaceadas, camafeus, uma infinidade que não acaba mais.

Difícil saciar-se com apenas um. Restaurantes de São Paulo sabem disso e oferecem cada vez mais minidegustações de sobremesas em seus cardápios, uma forma de apresentar aos clientes diversos sabores ao final de uma bela refeição. A influência francesa é clara, mas há opções brasileiras, japonesas e árabes também. Uma verdadeira festa do açúcar que não precisa de vestido nem de smoking.



La Brasserie Erick Jacquin
A chef patissière Amanda Lopes comanda as sobremesas e chocolates neste refinado restaurante em Higienópolis. O menu-degustação de sobremesas traz creme brûlée, torta de nozes com telha de chocolate, mini-foundant de chocolate e torta de morango. A saborosa diversão custa R$ 42,00.

Felix Bistrot



Outra degustação de sabores franceses, dessa vez na aprazível Granja Viana, em Cotia. O restaurante Felix Bistrot, do chef Alain Uzan, apresenta sete diferentes docinhos no menu-degustação batizado de Farandole. Num grande prato, vem abacaxi caramelizado, petit gateau, terrine de três chocolates, creme brûlée, profiteroles, nougat glacée e torta de maçã. A R$ 36,00, a ordem da sequência fica por conta do cliente.

Kaá
Num dos ambientes mais badalados e premiados da cidade, o chef Pascal Valero destaca técnicas francesas a serviço da doçaria tradicional no Brasil. No Kaá, o menu-degustação traz o melhor da tradição nacional e sua influência portuguesa, com a seleção de doces brasileiros.



Por R$ 17,00, o cliente prova no mesmo prato bem-casado, tortinha de geléia de bacuri, pudim de leite, quindim e brigadeiro. O restaurante fica na Vila Olímpia.

Kebab Salonu


A mesma brincadeira pode ter sabores do Oriente Médio. No café turco Kebab Salonu, o comensal pode deliciar-se  com doces da tradição libanesa, como baklewa, ninho de damasco, bolo de sêmola e ninho de pistache, todos regados com muita calda de flor de laranjeira. Quem quiser provar os quatro juntos paga R$ 9,00. A unidade é vendida por R$ 3,00.

Hakken

 

Sweet Kaiseki é o nome da degustação de doces do Hakken, japonês localizado no Tatuapé que tem feito sucesso na cidade. Num único prato, traz creme de macadâmia, servido com um pedacinho de bem-casado, telha de harumaki com calda de frutas vermelhas, mandioquinha chips e pineapple dream, uma bolinha de abacaxi com crosta de sorvete de cookies com corn flakes servido com mel aromatizado. Custa R$ 16,00, e vem em apresentação mininalista, como um bom japonês deve ser.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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