Guia da Semana

Foto: Getty Images


Os alimentos se apresentam espontaneamente na natureza: frutas, verduras, legumes, aves, peixes, carnes variadas. São também cultivadas ou criadas pelo homem.

Maravilhoso. Vitaminas, proteínas, fibras, e tudo mais que o homem necessita para uma vida saudável.

Eles estão ao nosso alcance nas árvores, nos arbustos. São lindos, vermelhos, amarelos, verdes. Estão na terra, nas águas do mar, dos rios e lagos, nos pastos e por toda parte, até voando nos céus, e debaixo da terra.

Esta é a maravilhosa criação de Deus para nos premiar com grande variedade de alimentos. Tudo isso para saciar nossa fome.

Mas comer não era o bastante para alguns homens. Com o fogo, o domínio da temperatura, as misturas de ingredientes, os temperos, a pesquisa da alquimia culinária foram capazes de elaborar projetos fantásticos, que não levaram em conta só o fato da alimentação, mas a degustação. Nos conduzem ao prazer de comer e ao pecado da gula.

Homens a quem presto minhas homenagens: os cozinheiros.

"Deus criou os alimentos, o diabo criou os cozinheiros". (Joyce).

Quem é o colunista: Pier Paolo Picchi.

O que faz:Chef de Cozinha/ Empresário.

Pecado gastronômico: todos os dias.

Melhor lugar do Mundo:Qualquer lugar que me traga paz.

Fale com ele: clique aqui

Atualizado em 7 Ago 2012.