Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

É tempo de frutas

Para celebrar a estação mais saborosa do ano, o Guia da Semana indica três receitas de sobremesa preparadas com maça, goiaba e amora.

Goiaba, amora, limão, morango... As frutas possuem não só um grande valor nutritivo, mas também efeito medicinal. São, também, grandes agentes terapêuticos. A goiaba excita funções gástricas e ativa funções intestinais. Pesquisas apontam que a maçã retarda o envelhecimento. Já a amora é indicada para combater problemas de coração.

Além de tudo isso, rendem sobremesas deliciosas, como as listadas abaixo, disponíveis no restaurante Josephine Bistrot, em São Paulo.

Petit Gateau de Goiaba
Rendimento: Dez porções

Massa:
250g goiabada
250g manteiga
100g farinha de trigo
165g de açúcar refinado
Cinco ovos inteiros
Cinco gemas

Modo de Fazer:

Leve a manteiga e a goiabada ao microondas por um minuto e quarenta segundos. Misture aos poucos os ingredientes restantes. Unte as formas individuais e coloque a massa. Asse por um minuto no forno elétrico à 280ªC. Rende 12 unidades

Calda de Queijo
Uma lata de creme de leite
Uma copo de requeijão
Duas colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:
Somente misturar bem

Calda de Goiabada
Goiabada com um pouco de água. Bater no liquidificador por cerca de 2 minutos





Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

11 lugares para comer fondue em São Paulo no inverno 2021

Restaurantes

Inverno 2021: onde tomar sopas em São Paulo

Restaurantes

Dia da pizza 2021: lugares para comemorar a data em São Paulo

Restaurantes

18 restaurantes em São Paulo com menu especial para o inverno 2021

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com quitutes juninos

Restaurantes

Mr. Cheney lança cookie Paçoca Amor para celebrar as festas juninas; saiba tudo!

Restaurantes