A Bottarga é preparada com ovas do mugil brasiliense, nome científico da maior Tainha encontrada no Brasil. O peixe vive principalmente em manguezais e se alimenta de algas.
Chamada de forma preconceituosa de caviar dos pobres, pode ser considerada uma deliciosa alternativa ao fino prato, que é feito com as ovas do segundo maior peixe de água salgada do mundo, o esturjão.
Sobre o Festival
Cada um dos chefs participantes do Roteiro Internacional preparou em seu estabelecimento uma ou mais sugestões com a iguaria típica brasileira.
No Trebbiano, Ronaldo Gomes sugere aos clientes um italianíssimo Raviolli de Shimegi ( foto acima). O chef pop Alex Atala, do D.O.M, servirá um menu degustação todo elaborado a partir da bottarga, além de um Creme de Cará, limão, cravo e manjericão. O inventivo Murakami servirá um Kappo Bottarga e um Niguri de Bottarga em seu Kinoshita.
Abaixo, confira a lista dos estabelecimentos participantes. O evento vai até o dia 31 de maio na capital paulista, de onde segue para Belo Horizonte, MG, e em seguida para Montevidéu, no Uruguai.
Azait - Chef Yann Corderon Trebbiano - Chef Ronaldo Gomes Kinoshita - Chef Murakami Mercearia do Francês Companhia Marinara D.O.M. - Chef Alex Atala Cantaloup - Chef Renato Carioni La Brasserie Erick Jacquin - Chef Erick Jacquin Vinheria Percussi - Chef Silvia Percussi Supra - Chef Mauro Maia Hanadoki Casa da Fazenda do Morumbi - Chef Vincenzo Vessicchio Terraço Itália - Chef Giancarlo *** Ponto de venda Casa Santa Luzia |
A Lefkas Bottarga é uma empresa pioneira na produção de Bottarga DiMuggine Lefkas e comercializa a iguaria no País e exterior. A companhia está instalada em Garopaba, SC.
Atualizado em 7 Ago 2012.