Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Escargots



Considerada o coração da França, a Borgonha pode ser traduzida pela sua cozinha. As paisagens, a rota de vinhos, os castelos e abadias dão uma idéia da época dos grandes banquetes reais, sempre regados de bons fermentados, saborosos cozidos de carne de caça, peixes e, claro, os famosos escargots.

Este molusco é encontrado na Borgonha desde a época Galo-Romana, como fóssil nas escavações arqueológicas, e se tornou uma espécie de emblema que representa a região em desenhos nas pedras das casas, nos chocolates e nos típicos pães d´épice. Os vinicultores costumam se reunir durante o trabalho para degustá-lo.

O escargot pode ser preparado de várias maneiras como no omelete, beignet, à lá dijonnaise, à la chablisienne. O escargot, mais do que qualquer outra iguaria, encarna a personalidade da região.

Conheça outros pratos típicos da França


Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Restaurantes em São Paulo com menu especial para o Dia das Mães 2021

Restaurantes

30 lugares para pedir delivery de parmegiana em São Paulo

Restaurantes

Mizuki Poke aposta em seis opções de pokes diferenciados; saiba mais!

Restaurantes

Starbucks lança combinações exclusivas para o delivery com 15% de desconto; saiba mais!

Restaurantes

Restaurantes em São Paulo para pedir delivery na Páscoa 2021

Restaurantes

Restaurante America lança Ovo de Páscoa Farofino em parceria com Carole Crema; saiba mais!

Restaurantes