Tempo de preparo: 1 hora Ingredientes 500 gramas de carne-seca 1 quilo de mandioca 1 xícara de chá de leite desnatado 2 colheres de sopa de margarina light 2 cubos de Caldo Knorr Vitalie 1 colher de sopa de azeite de oliva Meia cebola pequena ralada Meia xícara de chá de cheiro-verde picado 4 colheres de sopa de requeijão light 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso Modo de preparo Tempo de forno: 10 minutos Tempo total: 1 hora e dez minutos 1 - De véspera coloque a carne-seca de molho em água. Troque a água algumas vezes. 2 - No momento do preparo cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão com água por cerca de 20 minutos. Depois de cozida escorra a água e desfie a carne. Reserve. 3 - Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. 4 - Escorra a água e passe a mandioca pelo espremedor. Junte o leite, a margarina e um cubo de Caldo Knorr Vitalie esfarelado. Misture até formar um purê. Reserve. 5 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. 6 - Adicione a carne-seca desfiada e o cheiro-verde. Esfarele o Caldo de Carne Knorr Vitalie restante e refogue por alguns minutos. 7 - Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo. 8 - Em uma travessa coloque metade do purê de mandioca, espalhe a carne-seca e cubra com o restante do purê de mandioca. Salpique o queijo parmesão. 9 - Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por dez minutos ou até derreter o queijo. |
Atualizado em 7 Ago 2012.