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Por Redação Guia da Semana

Escondidinho de carne-seca

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções


Ingredientes
500 gramas de carne-seca
1 quilo de mandioca
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de margarina light
2 cubos de Caldo Knorr Vitalie
1 colher de sopa de azeite de oliva
Meia cebola pequena ralada
Meia xícara de chá de cheiro-verde picado
4 colheres de sopa de requeijão light
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso


Modo de preparo
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 1 hora e dez minutos

1 - De véspera coloque a carne-seca de molho em água. Troque a água algumas vezes.

2 - No momento do preparo cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão com água por cerca de 20 minutos. Depois de cozida escorra a água e desfie a carne. Reserve.

3 - Cozinhe a mandioca em água até ficar macia.

4 - Escorra a água e passe a mandioca pelo espremedor. Junte o leite, a margarina e um cubo de Caldo Knorr Vitalie esfarelado. Misture até formar um purê. Reserve.

5 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

6 - Adicione a carne-seca desfiada e o cheiro-verde. Esfarele o Caldo de Carne Knorr Vitalie restante e refogue por alguns minutos.

7 - Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo.

8 - Em uma travessa coloque metade do purê de mandioca, espalhe a carne-seca e cubra com o restante do purê de mandioca. Salpique o queijo parmesão.

9 - Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por dez minutos ou até derreter o queijo.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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