Guia da Semana

Foto: Sxc.Hu

Receber é uma forma deliciosa de expressar amizade.

Na sala, na cozinha, no jardim, ao ar livre, forno a gás, forno a lenha.

Existe alguém que não goste de pizza?

Pizza está associada à mesa grande, amigos, família, falar alto.

Sempre existe algo de atraente e infantil nessa delícia.

Ainda mais quando fazemos a nossa própria pizza!

Talvez seja a maravilhosa sensação adulta, de se dar o direito de comer o que quiser.

Talvez seja apenas maravilhosa sensação humana, de criar e degustar a criação.

Ou talvez seja ainda aquela maravilhosa sensação infantil, de brincar de massinha na pizzaria.

E quando você faz a sua, pode ter certeza: o clima é de festa e liberdade.

Para esse evento ser um sucesso, ele tem que ser prático. Prazeroso.

As massas são preparadas com antecedência. As coberturas podem ser colocadas em diferentes potes para que os convidados participem, escolhendo algumas combinações.

Quanto maior a variedade de ingredientes, mais gostosa é a brincadeira.

Tradicional ou ousada? Experimente, improvise.

Agora resta a ansiedade. Como ficou?

Irresistível? Fresquinha? Quentinha? Crocante?

Doce? Salgada? Sim, pizzas doces também são deliciosas.

Um bom vinho, uma cerveja geladinha ou até mesmo um refrigerante para finalizar.

Divirta-se!

Quem é a colunista: Daniele Chamecki.

O que faz: Chef do Santa Pizza.

Pecado gastronômico: Tudo com marrom glacê.

Melhor lugar do Mundo: Paris, com meu marido.

Fale com ela: [email protected]

Atualizado em 7 Ago 2012.