Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Feijoadas brasileiras

Saiba onde encontrar o feijão maravilha, mas atente-se ao calendário e aos hábitos de cada cidade!.


São Paulo

Feijão Brasil

Quando comer: Quarta e sábado
Horário: 11h às 15h
O prato: Servido em bufê, com 10 carnes. Nos acompanhamentos, seis tipos de salada, arroz (integral e branco), couve, farofa, molho de pimenta, bolinhos de arroz, torresmo, mandioca frita. O bufê dá direito à mesa de sobremesas tÍpicas, com seis opções. Na entrada, batida de limão e petiscos.
Preço: R$ 19,90, por pessoa

Amaranto - Hotel Ceasar Business Paulista

Quando comer: Quarta e sábado
Horário: 11h às 15h
O prato: Servido em bufê, com sete carnes expostas em panelas separadas. Nos acompanhamentos, arroz branco, farofa, couve refogada, banana frita, mandioca frita, torresmo, costela assada, linguiça frita acebolada, além de filé de peito de frango. O cliente tem direito ainda a bufê de saladas e de sobremesa. Na entrada, caldinho de feijão, bolinho de arroz e caipirinha.

Preço: R$ 44

Ita Restaurante

Quando comer: Quartas e sábado
Horário: 11h às 16h
O prato: Feijoada com carnes variadas, servida já montada no prato (carioquinha) ou em cumbucas (para 2 ou 3 pessoas). Acompanha batida de limão.
Preço: R$ 12, R$ 28, R$ 36, respectivamente

Foto: Eduardo Magno

Na crosta, farinha de mandioca. Dentro, uma micro-feijoada - Negão, do Na Cozinha

Na Cozinha

Quando comer: Sábado
Horário: 12h às 16h
O prato: Feijoada servida em cumbuca individual com carnes variadas. Na entrada, um copo de caldinho e uma dose de cachaça. O cliente ganha ainda a sobremesa do dia.
Preço: R$ 35,90
Petisco: Negão
Preço: R$ 19 (seis unidades)

Maní

Quando comer: Todo os dias
Horário: 12h às 15h (almoço) e 20h às 0h (jantar)
O prato: A entrada Feijoada, feita segundo as técnicas da nova cozinha espanhola e molecular, usando goma para fazer esferas com o caldo de feijão, fios de couve e farofa de castanhas.
Preço: R$ 33
(O restaurante não oferece o prato tradicional no menu)


Rio de Janeiro

A Casa da Feijoada

Quando: Diariamente
Horário: 12h a 0h
O prato: Um verdadeiro rodízio de feijoada. Na entrada, o cliente é recebido com caldinho de feijão, batida de limão, maracujá e petiscos diversos. O cliente escolhe os acompanhamentos e as carnes que quer comer, das 11 variedades oferecidas. Elas chegam à mesa em cumbucas e travessas. No salão, garçons passam com as baixelas fumegantes para repor o que já tiver acabado nas mesas. O valor dá direito às sobremesas doce de leite, doce de abóbora com coco e doce de banana.
Preço: R$ 62,70, por pessoa

Aconchego Carioca

Quando: Diariamente
Horário: 12h às 23h - Fechada às 2ª feiras
O prato: Petisco Bolinho de Feijoada. Acompanha torresmo, batidinha de limão e uma laranja.
Preço: R$ 18 (quatro unidades)
(O restaurante não oferece o prato tradicional no menu)

Antigamente
Quando: Sexta e sábado
Horário: Sexta, 12h à 0h; sábado, 12h às 18h
O prato: É servido um prato com arroz, farofa, couve refogada, torresmo e linguiça calabresa frita. A feijoada vem fumegante na cumbuca.
Preço: R$ 23,90 (uma pessoa) e R$ 44,90 (duas pessoas)

Atlantis - Hotel Sofitel

Quando: Sábado
Horário: 12h30 às 16h
O prato: Servido em bufê, com 20 tipos diferentes de carne e acompanhamentos variados. O bufê dá direito a sobremesas típicas brasileiras elaboradas pelo chef pâtissier Dominique Guerin, batidas de frutas com cachaça e apresentação ao vivo de música brasileira, com clássicos do samba e do choro
Preço: R$ 76, por pessoa


Florianópolis

Bistrô da Leila

Quando: Comumente aos domingos (no período de inverno, mas a chef carioca topa fazer o prato para grupos, desde que agendado com antecedência)
Horário: 11h30 às 15h
O prato: Servido em bufê, com carnes variadas separadas e acompanhamentos variados. Preço: R$ 25, por pessoa ou R$ 38, o quilo


Belo Horizonte

Recanto da Feijoada

Quando: Diariamente
Horário: 11h30 às 15h
O prato: Servido em bufê, com carnes variadas separadas e acompanhamentos variados.

Preço: R$25, por pessoa ou R$ 38, o quilo


Salvador

Alaíde do Feijão

Quando: Diariamente
Horário: 11h30 às 21h
O prato: A feijoada baiana (com feijão mulatinho/carioquinha) é servida em cumbuca para duas pessoas. Vem com carnes variadas, além de arroz, salada e molho de pimenta.
Preço: R$ 20


Uma dama caprichosa


Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

11 lugares para comer fondue em São Paulo no inverno 2021

Restaurantes

Inverno 2021: onde tomar sopas em São Paulo

Restaurantes

Dia da pizza 2021: lugares para comemorar a data em São Paulo

Restaurantes

18 restaurantes em São Paulo com menu especial para o inverno 2021

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com quitutes juninos

Restaurantes

Mr. Cheney lança cookie Paçoca Amor para celebrar as festas juninas; saiba tudo!

Restaurantes