Guia da Semana

O carnaval chegou e alguns restaurantes do Rio de Janeiro anunciam suas feijoadas para celebrar o feriadão com muita comida. Confira o roteiro de feijoadas de carnaval que o Guia da Semana preparou e programe-se para degustar o mais tradicional prato brasileiro neste final de semana:

Alameda

O restaurante servirá arroz branco, farofa de alho, couve, laranja, torresmo, feijão e carnes magras (costelinha, lombo, carne-seca e paio). Acompanha uma caipirinha de limão ou uma limonada suíça.

Data: Sábado (5/03), 12h às 18h.
Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 113 - Botafogo
Telefone: (21) 2527-9662 / 2527-2203
Preço: R$ 38,50.

Armazém Devassa

A choperia servirá um bufê, assinado pela chef Andréa Tinoco, que oferece carnes nobres, como lombo, linguiça defumada, carne seca, calabresa, costelinha e paio. Como acompanhamento, arroz branco, couve mineira, torresminho, aipim frito, purê de aipim, farofa de alho e laranja em rodelas.

Data: Sábado (5/03), 11h30 às 18h.
Endereço: Hotel Mar Ipanema - Rua Visconde de Pirajá, 539 - Ipanema
Telefone: (21) 2512-2051 / 2540-8380
Preço: R$ 32,90 (26/02) e R$ 38,50 (05/03).

Branche

O chef Eraldo Machado prepara feijoada que oferece entrada, frios, carnes (paio, linguiça, carne-seca, lombinho, entre outras), arroz, couve, aipim frito, farofa, laranja fatiada, molho de pimenta, pães e torradas, além de sobremesas (como cocada branca, pudim, mousse, salada de frutas, entre outros) e batidas de coco e de limão.

Data: Sábado (05/03), 12h às 17h.
Endereço: Av. Atlantica, 2554 - Copacabana
Telefone: (21) 3545-5100
Preço: R$ 60,00.

Botequim Joaquina

A casa serve feijoada sempre aos domingos, no almoço. Há carnes, como lombo, carne-seca, pé de porco, costela e paio, farofa na manteiga, arroz, torresmo, couve, laranja e batida de limão.

Data: Domingo (06/03), 11h30 às 17h.
Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 448 - lojas 3 e 4 - Cobal do Humaitá.
Telefone: (21) 2527 - 1722 / 2535 - 2774
Preço: R$ 28,00 ou R$ 52,00 para duas pessoas.

Prado

No bufê, as carnes nobres são servidas separadas com o caldinho da feijoada. Entre os destaques, carne-seca, costelinha, lombo e mix de linguiças (mineira, calabresa e paio). O bufê também inclui baby pork da fazenda (leitão assado à pururuca) e pernil defumado. Entre os acompanhamentos, couve mineira com bacon, banana caramelada com canela, farofa de pimenta dedo-de-moça, mandioca, polenta e laranja fatiada. Também inclui sobremesas, caipirinha e nove tipos de batidas.

Data: Sábado (05/03), 12h.
Endereço: Praça Santos Dumont, 31, Gávea.
Telefone: (21) 2512-2247
Preço: R$ 45,00.

Rio Othon Palace

A feijoada terá a Unidos da Tijuca, atual campeã do carnaval carioca, como atração principal. A bateria da escola, com a rainha Adriane Galisteu à frente, e as passistas da Tijuca animarão a festa. Os convidados terão à disposição bufês de feijoada (com direito a carnes e acompanhamentos), de saladas e de sobremesas brasileiras. As bebidas incluídas são água, refrigerantes, cerveja, caipirinha e caipirosca.

Data: Sábado (05/03), 13h às 19h.
Endereço: Av. Atlântica, 3264 - 1º andar - Copacabana
Telefone: (21) 2106-1670 / 2106-1671
Preço: R$ 220,00.

Sheraton Barra

A bateria da Escola de Samba Unidos de Vila Isabel estará presente com suas passistas para animar os foliões, que poderão customizar as camisetas do evento com a ajuda dos alunos de moda do Instituto Zuzu Angel. Caldinho de feijão, pastel de queijo e palmito com catupiry são algumas das sugestões de entrada. Haverá feijão preto, carne seca, lombinho, paio, costela de porco, farofa, couve picadinha e laranja. Serão oferecidos caipirinhas da cachaça artesanal, caipivodca, chope Itaipava e espumante Dal Pizzol, além de bebidas não alcoólicas (água, refrigerante e suco). Há também bufê de sobremesas típicas brasileiras e opções de culinária light.

Data: Sábado (5/03), 13h às 17h.
Endereço: Av. Lúcio Costa, 3.150 - Barra da Tijuca
Telefone: (21) 3139-8066
Preço: R$ 139,00.

Sheraton Rio

A feijoada comandada pelo chef Rogério Siqueira contará com a bateria da Escola de Samba Portela e acontecerá no Salão Carioca, localizado na área da piscina, com vista para o mar. O bufê contará com mais de 30 opções, entre carnes, acompanhamentos típicos (como farofa, frios, saladas) e entradas, como caldinho de feijão, pão de queijo e linguiça. Inclui ainda uma estação de acarajés feitos na hora e opções mais leves como a feijoada light - feijão com legumes, arroz integral e peito de frango grelhado. As sobremesas também são típicas brasileiras: cuscuz, cocada, quindim, brigadeiro, manjar, pudim de leite e frutas da estação.

Data: Sábado (5/03), 12h30 às 16h.
Endereço: Sheraton Rio Hotel & Resort (Avenida Niemeyer, 121)
Telefone: (21) 2274-1122
Preço: R$ 119,00 (+ 10%).


Uma dama caprichosa

Atualizado em 7 Ago 2012.