Por Marcela Besson
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Lasanha de camarões: opção do restaurante Antigas |
Que tal degustar bons pratos bem de frente para o mar? Para quem gosta de areia, sol e tranqüilidade não pode perder o Festival Camburi Gastronômico, que ocorre na praia de Camburi, em São Sebastião, litoral norte de São Paulo entre os dias 10 e 20 de novembro.
Ao contrário dos anos anteriores, os sete restaurantes que participam do evento - Acqua, Antigas, Cantinetta, Cauim, Manacá, Ogan e Tié - permanecem abertos durante os dez dias de festa, com sugestões de menus especiais com peixes, frutos do mar e ingredientes locais em receitas leves, frescas e criativas.
Cada restaurante se muniu de atrações de dar água na boca. O Antigas, por exemplo, criou as lulas recheadas com aspargos e champignons frescos ao molho de vermute. O risoto de manjericão e milho com polvo ao balsâmico e o lingüini ao nero de sépia com lula, hortelã e tomates são receitas da chef Corrin Wilskinson, servidos respectivamente nos restaurantes Acqua e Cantinetta.

Um dia antes, há também duas degustações curiososas. A de vinagres orgânicos está programada para o dia 19, às 15h, no restaurante Ogan e terá a coordenação da engenheira química e especialista no assunto Wilma Spinosa. Ela apresenta versões originais do tempero como vinagre de kiwi, maçã, laranja, acerola, maracujá e alecrim. Quem gosta de vinhos não pode perder a harmonização que Domingos Carelli, proprietário do restaurante Cauim, preparou para os visitantes do evento também no dia 19, às 22h30. Imperdível!
Serviço:
Estrada do Camburi, 2000 - Camburi
Fone: (12) 3865-1866
Rua Reginaldo Flávio Correa, 190 - Camburi
Fone:(12) 3865-1355
Estrada do Camburi, 720 / loja 01 - Camburi
Fone: (12) 3865-2612
Avenida Walkir Vergani, 2322 - Boiçucanga
Fone: (12) 3865-1208
Rua Manacá, 102 - Camburi
Fone: (12) 3865-1566
Estrada do Camburi, 1650 - Camburi
Fone: (12) 3865-2388
Estrada do Camburi, 696 - Camburi
Fone: (12) 3865-2204
Atualizado em 7 Ago 2012.