Guia da Semana

Foto: Sérgio Vignes


O Festival Brasil Sabor 2011, um dos maiores eventos gastronômicos do país, promove a cozinha de restaurantes do Litoral e da Serra Catarinense entre os dias 28 de abril e 29 de maio. Na sexta edição, o festival reúne 59 estabelecimentos com novidades e pratos tradicionais.

A diversidade de ingredientes e iguarias é um convite à mesa. Este ano, os restaurantes oferecem descontos nos pratos do festival em dias determinados.

Em Florianópolis, São José, Bigauçu e Balneáriio Camboriú, o menu à base de peixes e frutos do mar está em destaque. O restaurante Villa do Porto, em Florianópolis, oferece o Camarão com arroz indiano. Já na Serra, a comida campeira e a alemã são as especialidades de estabelecimentos em Lages, São Joaquim e Urubici.

No Shopping Beiramar, está montada a Arena Gastronômica, onde os chefs prepararem os pratos inscritos no Festival no período de 11 e 26 de maio.


Veja os restaurantes que participam do Brasil Sabor e experimente:

Restaurante Prato

Florianópolis

A Casa Nhoque à lla puttanesca
Antonio's Restaurante Congrio à Salin Miguel
Ataliba Churrascaria Marreco assado ao molho de laranja
Box 32 Risoto de camarão com Bottarga do Box 32
Cantina Di Bernardi Filet com Parma
Canto do Mar Ingleses Nhoque Marinheiro
Canto do Mar Ponta das Canas Bacalhau ao canto do mar
Casa das Tortas Torta de bacalhau com brócolis
Casa do Chico Truta Dengosa
Chef Fedoca Congrio ao molho de champignon gratinado
Crepes Mania Crepe Integral de Camarão (by Ivan Ecco)
Digde Steakhouse Pub Pork Ribs com Jacket Potato
Ecco! Costeleta de cordeiro Alla Menta
Empório Mineiro Trouxinha de Berinjela
Encanta Paella de Bacalao a la Catalana
Estação 261 Vieiras e camarões tropicais
Guacamole Cocina Mexicana Chilaquilles de Pollo
Lucila Bistrô Salmão Imperador
Macarronada Italiana Tagliarini ao caviar catarinense, bottarga Gold
Maria Farinha Risoto de Lula
Maurilio II Joaquina Ilha do Xavier
Maurilio II Lagoa da Conceição Martin Pescador
Miyoshi Cozinha Oriental Kibou
Neide In Brasil Neide in Campeche
Nigiri Sushi Bar Green Roll - Sushi Vegetariano
O Barba Negra Risoto de Lula ao limão siciliano
Oliveira Moqueca de berbigão
Ostradamus Arroz de frutos do mar
Paixão de Verão Camarão Paixão de Verão
Papparella Pizzaria Calzone de Tender
Pappatore Forneria Risotto Del Pescatore
Pier 54 Robalo à forte Santana
Pitangueiras Robalo Crocante
Pizza na Pedra Beira Mar Piadina Italiana
Pizza na Pedra da Lagoa Mignon com tomate cereja e manjericão
Pizzaria Panzerotti Pizza da Casa
Ponta das Caranhas Peixe Grelhado ao molho de pimenta
Rancho de Canoa Camarão ao Catupiry
Restaurante do Porto Saboroso salmão em crosta de castanha ao risoto de alho poró
Santa Hora Pingos da hora
Sushi Yama Yama Lamen
Toca de Jurerê Vieiras ao forte
Villa do Porto - Gastronomia e Bar Camarão com arroz indiano
Yaah Temakeria Camarão empanado
Z Perry - Bragança Gastronomia Medalhas de Mignon ao molho Kochkäse com purê de batata doce, tâmara e nozes

Foto: Divulgação Sapore Speciale/ Sérgio Vignes

Balneário Camboriú
Pizza Bis A mexicana
Sapore Speciale Bacalhau a Sapore Speciale
Biguaçu
Casa do Peixe Salada Tropical de Camarão
São José
Cantina Zabot Filé de Congrio a moda da casa
Golden Restaurante e Bar Camarão Golden
Lages
Bistrô Arroz de cordeiro e Pinhão a moda do Bistrô
Boteco São Bento Bolinho Leão Baio
Pádua Pão Recheado com Paçoca de Pinhão
São Joaquim
Àtico Restaurante Truta à ático
Pequeno Bosque Carré com Molho de Mertilo
Terra do Gelo Strudel de Maça
Urubici
A Taberna Bistrô Sequência de Pinhão
Átrio Restaurante Filé de truta ao molho russo
Canto do Sabiá Wrap Colorido

Atualizado em 7 Ago 2012.