Por André Genesini
![]() |
Fetuccine de cacao ao molho de rosas e vinho do Porto
Serve 8 porções
Ingredientes:
450g de farinha
50g de cacau em pó
5 ovos
7g de sal
1 colher (sobremesa) de óleo de oliva
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar a massa.
Ingredientes:
400g de cogumelo shitake
20g de ervas frescas
4 colheres (sopa) de infuso de rosas
4 colheres (sopa) de azeite balsâmico
½ xícara de vinho do Porto
½ talo de alho poró
20g de creme leite
4 cápsulas de cardamomo
10g de gengibre
30g de roux
Óleo de oliva
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre. Corte o cogumelo em pequenos pedaços. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva. Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas). Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal. À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre. Junte à panela com os cogumelos e anchova. Acrescente o mel, o azeite balsâmico, o vinho do porto e as ervas picadas. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente o roux e o creme de leite. Deixe ferver e adensar um pouco. Ajuste o sal e pimenta.
Ingredientes:
350g de mel
225ml de água
305g de açúcar
70g de rosas vermelhas secas
Modo de preparo:
Ferva a água com o açúcar, que resultará em um xarope. Quando esfriar, junte o mel e as rosas secas. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, misturando sempre. O ideal é que o ponto de fervura se aproxime dos 10 minutos (no oitavo ou nono minuto). Desligue o fogo e cubra a panela com filme plástico. Deixe descansar por 24 horas em local escuro, fresco e sem umidade. Após o descanso o elixir deve exalar um intenso perfume de rosas.
Dica: sirva com o fetuccine de cacau cozinhado al dente. Decore com pétalas de rosas comestíveis.
Atualizado em 7 Ago 2012.