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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Fetuccine ao molho de rosas

Aprenda as receitas do chef especialista no uso de flores na gastronomia.

Por André Genesini



Fetuccine de cacao ao molho de rosas e vinho do Porto
Serve 8 porções

Ingredientes:
  • Massa marrom de cacau
    450g de farinha
    50g de cacau em pó
    5 ovos
    7g de sal
    1 colher (sobremesa) de óleo de oliva

    Modo de preparo
    Misture todos os ingredientes até formar a massa.

  • Molho de rosas, shitake e vinho do porto
    Ingredientes:
    400g de cogumelo shitake
    20g de ervas frescas
    4 colheres (sopa) de infuso de rosas
    4 colheres (sopa) de azeite balsâmico
    ½ xícara de vinho do Porto
    ½ talo de alho poró
    20g de creme leite
    4 cápsulas de cardamomo
    10g de gengibre
    30g de roux
    Óleo de oliva
    Sal e pimenta

    Modo de preparo:
    Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre. Corte o cogumelo em pequenos pedaços. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva. Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas). Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal. À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre. Junte à panela com os cogumelos e anchova. Acrescente o mel, o azeite balsâmico, o vinho do porto e as ervas picadas. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente o roux e o creme de leite. Deixe ferver e adensar um pouco. Ajuste o sal e pimenta.

  • Infuso de rosas casida
    Ingredientes:
    350g de mel
    225ml de água
    305g de açúcar
    70g de rosas vermelhas secas

    Modo de preparo:
    Ferva a água com o açúcar, que resultará em um xarope. Quando esfriar, junte o mel e as rosas secas. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, misturando sempre. O ideal é que o ponto de fervura se aproxime dos 10 minutos (no oitavo ou nono minuto). Desligue o fogo e cubra a panela com filme plástico. Deixe descansar por 24 horas em local escuro, fresco e sem umidade. Após o descanso o elixir deve exalar um intenso perfume de rosas.

    Dica: sirva com o fetuccine de cacau cozinhado al dente. Decore com pétalas de rosas comestíveis.


  • Atualizado em 7 Ago 2012.

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