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João Leme, Margot Botti e Fred Frank: rumo à Big Apple

Daniel Boulud, o famoso chef do Café Boulud de Nova York, cede seu lugar entre os dias 6 e 10 de março para os brasileiros João Leme e Fred Frank. Os dois comandam o festival Fine Tables of Brazil para os americanos, mostrando o que de melhor existe na despensa e na cozinha do lado sul da América.

A idéia e a organização do projeto é da banqueteira Margot Botti, que pretende levar o evento para restaurantes de várias capitais do mundo. Na Big Apple, ela encontrou espaço no menu de Boulud para a apresentação de pratos que levarão mandioca, cachaça, café, inhame, camarão e moqueca. O ápice do festival acontece no sábado, 10 de março, quando os chefs servirão a tradicional feijoada acompanhada de caipirinhas, cachaça e samba no local. Confira o cardápio salgado do evento, que custará U$ 38,00 no almoço e U$ 65 no jantar.

Fine Tables of Brazil

Entradas
  • Feijoada - carne-seca, lingüiça e costelinha de porco em brochete, com caldo de feijão e couve refogada.
  • Bobó de camarão - creme leve de mandioquinha e dendê, camarão grelhado, sagu e ovas de salmão.
  • Trilogia de surubim defumado com cachaça.

    Principais
  • Medalhão de rabada e marmelada no agrião, purê de inhame e molho de jabuticaba, confit de alho.
  • Nage de moqueca com badejo em crosta de coco e mandioca e pirão de frutos do mar.
  • Peito de pato laqueado com melaço de cana, molho de cacau e abóbora cozida no cal.

    Sobremesas
  • Tarte tatin de banana e manga com caramelo.
  • Mil folhas de café com crocante de Brick e gelado de cachaça.
  • Abacaxi caramelado com timbale de mousse de coco e mel de coentro.

    Café Boulud
    20 East 76th Street, NY 10021
    Fone: (212) 772-2600

    www.cafeboulud.com
  • Atualizado em 7 Ago 2012.