Guia da Semana

Por Marcela Besson

Consegue imaginar uma França tropical? A proposta é ousada, mas o chef Pascal Valero, que comanda o restaurante Eau, no Grand Hyatt São Paulo, apostou na idéia e elaborou um menu degustação especial. No prato, tradições francesas são apresentadas em seis versões inusitadas criadas com ingredientes tropicais, mais especificamente com frutas originárias da Amazônia. Há mais de três anos no Brasil, o chef francês Pascal Valero é um grande apreciador dos sabores tipicamente brasileiros e é especialista em propor combinações criativas entre frutas tropicais e pratos da tradicional culinária francesa.

Sapoti, cupuaçu, bacuri e cajá ganham a companhia de foie gras, patês e molhos finos. O cardápio exclusivo será servido no jantar dos dias 5 e 6 de abril e os pratos poderão ser harmonizados, claro, com quatro champanhes sugeridas especialmente para o evento.

Entre os destaques estão os camarões mornos ao vapor com lâminas de sapoti e vinagrete de mel com murici, o foie gras quente com araçá e molho agridoce e ainda o robalo assado com caldo de pupunha e vôngoles. Como não poderia faltar, o peito de pato leva especiarias e molho ao sabor de uxi. No quesito sobremesa, a profusão de sabores é também curiosa. Valero criou uma fina torta de abricó do Pará com sorvete de cupuaçu e balas de goma com cajá.

O menu completo custa R$ 120,00 por pessoa e a degustação opcional de champanhes, R$ 80,00.

Serviço:
Eau
Degustação: cozinha francesa e frutas da Amazônia
Avenida das Nações Unidas, 13301
Fone: 6838-3207
Estacionamento: R$ 10,00 (almoço) e R$ 12,00 (jantar)
Horário de funcionamento:
- Almoço: segunda a sexta, 12h às 15h; sábado, fechado no almoço; domingo, 12h às 16h
- Jantar: segunda a quinta, 19h30 às 23h30; sexta e sábado, 19h30 à 1h

Atualizado em 7 Ago 2012.