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A palavra "crêpe" vem do latim crupus, que significa enrolado. Recebeu diferentes nomes em vários países. Nos Estados Unidos é conhecido como pancake; os russos o chamam de blinis; os judeus de blintzes; e na Itália, os crespelles ou frittatines são recheados com salmão ou espinafre com parmesão.
Sofisticado e versátil, possui massa fina, que pode vir acompanhada de diversos recheios, como os salgados, em sua versão mais tradicional, e os doces, para a sobremesa. Essa variação de sabores faz com que seja sempre uma boa opção principalmente em dias mais frios, com os seus recheios quentes.
As duas receitas abaixo são do restaurante Carambolla, que fica na cidade de São Paulo. Preparadas pelo chef José Roberto da Cruz, que atua há mais de 30 anos em cozinhas profissionais e passou um período na França, as duas novidades trazem recheios pouco comuns. Além delas, a casa ainda oferece outras opções interessantes, como a Jiguê (creme nutella com banana) e a Esborracha (Strogonof de frango, batata palha e catupiry).
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Rendimento: 1 unidade (Foto) Massa do Crepe: Ingredientes: 250g de farinha de trigo 2 ovos 20g de manteiga 20ml de óleo ½ litro de leite integral 100ml de água 1 pitada de sal Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes em um liquidificador e bater em velocidade rápida. Deixar descansar por 20 minutos. Recheio Ingredientes: 1 crepe de 25cm de diâmetro 100g de carne seca desfiada 40g de queijo fundido* 85g de banana da terra 50g de cebola 30g de manteiga (*) Queijo Fundido: 40g de catupiry 30g de cheddar 30g de parmesão ralado 50ml de leite Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo até formar uma pasta homogênea. Fritar a cebola na manteiga até dourar, acrescentar a carne seca - já desalgada, limpa e desfiada - colocar o queijo fundido e misturar bem. Colocar o recheio no meio da massa de crepe e as bananas por cima. Dobrar a massa em 4 pedaços e dourar dos dois lados. |
Crepe Macabea Rendimento: 1 unidade (Foto) Massa do Crepe Ingredientes: 250g de farinha de trigo 2 ovos 20g de manteiga 20ml de óleo ½ litro de leite integral 100ml de água 1 pitada de sal Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes em um liquidificador e bater em velocidade rápida. Deixar descansar por 20 minutos. Recheio Ingredientes: 1 crepe de 25cm 60g de ganache* 25g de morango em cubos 20g de castanha de caju picada 80g de sorvete de creme (*)Ganache 100g de chocolate ao leite 50g de creme de leite fresco Aquecer o creme de leite e colocar o chocolate ralado ou picado. Mexer até ele derreter todo e deixe esfriar. Modo de preparo: Colocar a ganache, o morango e a castanha no centro da massa de crepe, dobrar em quatro pedaços e dourar os dois lados. Servir no prato com o sorvete de acompanhamento. |
Atualizado em 7 Ago 2012.