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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Frango assado com louro e limão

Receita da chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda.

Foto:Divulgação

Ingredientes:
1 frango inteiro, bem limpo e seco
1 limão
6 folhas de louro
4 dentes de alho inteiros com casca
Azeite de oliva virgem espanhol
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC e unte com azeite assadeira ou refratário médio que possa ir à mesa. Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas do frango, polvilhando a carne com sal e pimenta. Coloque uma folha de louro em cada metade do peito e sobre cada coxa. Volte com a pele para o lugar e polvilhe o frango por fora com mais sal e pimenta. Regue com o suco do limão e azeite, coloque o alho e o louro restante na cavidade e ponha no centro do refratário.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Ao final desse tempo, descarte o papel-alumínio, aumente a temperatura para 220ºC e volte com a assadeira ao forno por mais ou menos 20 minutos, até que o frango esteja bem dourado e macio (espete a coxa com um garfo e veja se os sucos sobem claros). Retire do forno, deixe repousar por 5 minutos e sirva.

Tempo: 1 hora e 30 minutos

Serve quatro pessoas.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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