Festival no Cantaloup traz receitas exclusivas de frutos do mar.
Por Redação Guia da Semana
Recém-chegado ao
Cantaloup, o chef Renato Carioni não tardou a apresentar seu primeiro festival. Uma semana especial, que vai de 6 a 20 de abril, traz no cardápio frutos do mar em receitas exclusivas colhidas por Carioni da cidade de Eze, no ensolarado sul da França, seu último posto antes de retornar ao Brasil. Ingredientes típicos da região, como azeite, alho, tomate, azeitonas, açafrão e cítricos, dentre outros, reinam nos oito pratos que compõem o menu. Tem ensopado de frutos do mar, mariscos à provençal (preparados com azeite, alho, manjericão e tomates frescos) e ainda duas receitas de ostras. A primeira, gratinada na manteiga de frutas cítricas, e a outra ao natural acompanhada de um granité de tangerina e vodca.
Outra sugestão são as vieiras marinadas com carpaccio de abacate e pimenta rosa, além do cassoulet, que em vez de pato e carnes, traz frutos do mar cozidos com feijão branco e lingüiças. Os preços variam de R$ 28,00 a R$ 60,00.