Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Gastronomia de namorados - Rio de Janeiro

O Caroline Café traz o menu afrodisíaco do para o dia dos namorados. Elaborado pela chef Daniele Domingues e o sushiman Hiroshi, o cardápio traz, entre outros pratos, o pudim de flores de lavanda e passion fruit sauce.

No Meza Bar, o menu do dia dos namorados custará R$ 69,00 por pessoa, com direito a petisco, entrada, dois pratos principais nos potinhos, que são características da casa, e sobremesa.

A chef Maia van Velthem, do Quadrucci, criou cardápio especial para a comemoração. Com camarões, lula e ostras grelhados ao azeite com vinagrete de água de coco e pimenta da Jamaica, custa R$ 89,00 por pessoa.

Os casais que comemorarem o dia dos namorados no Rota 66 poderão optar pelo cardápio especial (R$ 34,90 por pessoa), com baby beef com risoto de shiitake e batatas ducheque ou cartoccio de frutos do mar.

O restaurante Fazendola traz rodízio de fondue ao ar livre na noite do Dia dos Namorados. Nos sabores queijo, frango e carne, com seis tipos de molho, e chocolate com frutas da estação, o cardápio sai por R$ 44,90 por pessoa.

O chef consultor Henrique Verdan criou para o Dia dos Namorados seis novas entradas para o Minimok. Salmão recheado com mousse de camarões, crocante de mostarda e amêndoas ao mel de wasabi está entre as opções.

Localizada em uma charmosa casa do início do século passado, a Piffer preparou, para o Dia dos Namorados, a torta fofa de chocolate recheada com chantily, coberta com morangos frescos e chocolate cremoso por R$ 30,00.

  A chef Marina Kuniy, do Madame Butterfly, preparou uma série de comidinhas para o 12 de junho. Entre elas, bombom de camarão na cana de açúcar - tartar de camarão no espeto de cana de açúcar e melado.

  No Dia dos Namorados, o Benkei Sushi presenteia casais apaixonados com hashi decorativo, especial para data. Sushis, sashimis, combinados tradicionais e contemporâneos fazem parte do cardápio.

O Sushimar (Barra e Recreio) dedica uma semana exclusiva em homenagem aos casais. O chef Henrique Verdan criou um menu que inclui entrada, prato principal e sobremesa (R$ 95,00 o casal) servido durante o jantar.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Vezpa Pizzas, tradicional e descolada rede carioca, chega a São Paulo; saiba mais

Restaurantes

Paris 6 lança panetones em parceria com Havanna; saiba mais!

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com espaço a céu aberto

Restaurantes

13 pizzarias que vendem opções integrais, veganas e sem glúten

Restaurantes

Johnny Rockets inaugura nova unidade em São Paulo; saiba mais

Restaurantes

Mr. Cheney oferece 50% de desconto no Dia do Cookie, saiba mais!

Restaurantes