Por Flávia Faccini
Acarajé, moqueca de camarão, caruru. Sim, são todos pratos típicos da cozinha baiana que você vai encontrar em diversos restaurantes da cidade. Mas nem só de pimenta e coentro vive Salvador. Repleta de turistas durante todo o ano, a capital baiana diversificou muito sua gastronomia.
Hoje é possível encontrar sem esforço locais que servem uma boa pizza, cozinha italiana de primeira e, quem diria, até um saboroso sashimi. O Guia da Semana separou alguns restaurantes que aliam ambiente agradável e pratos saborosos - seja você um apreciador de sushi ou de vatapá*. Confira!
Onde Comer: |
Trapiche Adelaide - Especialidade: Cozinha Internacional (+sobre o local) Soho - Especialidade: Comida Japonesa (+sobre o local) Saúde na Panela - Especialidade: Comida Natural (+sobre o local) Sorriso da Dadá - Especialidade: Comida Baiana (+sobre o local) Yemanjá - Especialidade: Comida Baiana (+sobre o local) Coliseu - Especialidade: Comida Baiana/Internacional (+sobre o local) Faixa de preço: R$ 24,90 o quilo. Com sistema à quilo, o restaurante localizado no Pelourinho combina especialidades da cozinha baiana com pratos da culinária internacional. Ideal para almoçar após passear e fazer compras no centro histórico. Cheiro de Pizza - Especialidade: Pizzas (+sobre o local) Marietta - Especialidade: Sanduíches (+sobre o local) Marc Le Dantec - Especialidade: Cozinha Francesa. (+sobre o local) Alfredo Di Roma - Especialidade: Cozinha Italiana (+sobre o local)
|
* Atenção: os preços foram fornecidos pelos estabelecimentos em novembro de 2006 e podem sofrer alterações para mais ou para menos.
Atualizado em 7 Ago 2012.