Guia da Semana

Por Flávia Faccini


Acarajé, moqueca de camarão, caruru. Sim, são todos pratos típicos da cozinha baiana que você vai encontrar em diversos restaurantes da cidade. Mas nem só de pimenta e coentro vive Salvador. Repleta de turistas durante todo o ano, a capital baiana diversificou muito sua gastronomia.

Hoje é possível encontrar sem esforço locais que servem uma boa pizza, cozinha italiana de primeira e, quem diria, até um saboroso sashimi. O Guia da Semana separou alguns restaurantes que aliam ambiente agradável e pratos saborosos - seja você um apreciador de sushi ou de vatapá*. Confira!

Onde Comer:

Trapiche Adelaide - Especialidade: Cozinha Internacional (+sobre o local)
Faixa de preço: de R$ 34,00 a R$ 74,00. O badalado restaurante proporciona uma vista incrível da Baía de Todos os Santos. Prove a Lagosta Tropical e o Robalo com Molho de Camarão, alguns dos mais pedidos entre os clientes da casa.

Soho - Especialidade: Comida Japonesa (+sobre o local)
Faixa de preço: de R$ 27,50 a R$ 184,00. Sim, é possível degustar elaborados pratos da culinária japonesa em Salvador. Como adicional, uma maravilhosa vista da cidade. Um dos destaques da casa é o Alex Mak, salmão envolto com camarão, cream cheese e molho picante.

Saúde na Panela - Especialidade: Comida Natural (+sobre o local)
Faixa de preço: R$ 25,00 o quilo. Para quem não abre mão de uma alimentação saudável, o restaurante oferece um cardápio balanceado sem perder a sofisticação. Mingaus, sopas e pizzas fazem companhia aos pratos de inspiração francesa e italiana. Atenção: a casa não serve refrigentes nem bebidas alcoólicas.

Sorriso da Dadá - Especialidade: Comida Baiana (+sobre o local)
Faixa de preço: de R$ 46,60 a R$ 120,00. Encravado no centro histórico da cidade, o restaurante da lendária Dadá serve pratos saborosos da típica comida baiana. Prove as tradicionais moquecas, o bobó de camarão, um dos mais pedidos, e a carne-de-sol.

Yemanjá - Especialidade: Comida Baiana (+sobre o local)
Faixa de preço: de R$ 40,00 a R$ 116,90. A casa com decoração rústica de frente para o mar azul do Jardim Armação vive lotada de turistas e locais que não dispensam uma boa moqueca, especialidade da casa. Experimente a de camarão ou a de arraia, mais exótica. Finalize sua refeição com a deliciosa ambrosia da casa.

Coliseu - Especialidade: Comida Baiana/Internacional (+sobre o local) Faixa de preço: R$ 24,90 o quilo. Com sistema à quilo, o restaurante localizado no Pelourinho combina especialidades da cozinha baiana com pratos da culinária internacional. Ideal para almoçar após passear e fazer compras no centro histórico.

Cheiro de Pizza - Especialidade: Pizzas (+sobre o local)
Faixa de preço: de R$ 20,92 a R$ 37,50. Sim, Salvador também tem pizza! Com três endereços na capital baiana, a pizzaria é ideal para aqueles dias em que dá vontade de descansar da apimentada culinária baiana. Experimente as clássicas de muzzarela e de frango com catupiry.

Marietta - Especialidade: Sanduíches (+sobre o local)
Faixa de preço: de R$ 9,90 a R$ 34,00. Sanduíches fresquinhos, sucos feitos na hora e diversas opções de salada. O local é ideal para se refrescar do calor da cidade e fazer um lanche rápido e saboroso. Tente o de frango ou o de salpicão.

Marc Le Dantec - Especialidade: Cozinha Francesa. (+sobre o local)
Faixa de preço: de R$ 29,00 a R$ 65,00. Considerado um dos melhores restaurantes de Salvador, o restaurante que leva o nome de seu badalado chef ficou conhecido por misturar a tradicional culinária francesa com ingredientes brasileiros. Uma das sugestões do chef é o camarão grelhado com páprica servido com massa cabelo-de-anjo ao limão.

Alfredo Di Roma - Especialidade: Cozinha Italiana (+sobre o local)
Faixa de preço: de R$ 25,00 a R$ 55,00. O classudo restaurante italiano de Salvador é famoso por seu fetuccine Alfredo, preparado com manteiga e queijo parmesão. Massas, carnes e peixes complementam o cardápio.



* Atenção: os preços foram fornecidos pelos estabelecimentos em novembro de 2006 e podem sofrer alterações para mais ou para menos.

Atualizado em 7 Ago 2012.