Guia da Semana

Gastronomia - Santos - Verão 2007

O mundo gastronômico da cidade é bem variado: tem de tudo, para todos os gostos.

Divulgação / Gotissô / www.gotisso.com.br

Além das tradicionais barracas de praia, Santos possui uma orla repleta de restaurantes, que vão desde redes de fast-food até os restaurantes japoneses - que se destacam no cenário gastronômico da cidade. É só dar uma voltinha de carro pelas proximidades da Avenida Presidente Wilson - em especial pelo bairro do Gonzaga - para encontrar o que o estômago procura. Confira alguma sugestões.

Onde comer em Santos

  • Almeida (+ sobre o local)
    Preço: de R$ 15,00 a R$ 30,00 por pessoa. Prato-chefe: Filé Daniel. Considerado o melhor da cidade, o filé bem acompanhado de um molho que lembra o madeira, mas é mais forte e consistente. O restaurante é tradicional e serve desde peixes e frutos do mar a carnes. Aberto todos os dias, 24h, mas nas vésperas de Natal e de Ano Novo, a casa funciona apenas até as 17h. Nos dias 25/12 e 01/01, estará fechada.

  • Mar del Plata (+ sobre o local)
    Preço: pratos entre R$ 54,00 e R$ 80,00. Prato-chefe: camarão à moda da casa. Todos os pratos da casa servem muito bem duas pessoas. No fim de ano, o restaurante não abre para as ceias, nem nos dias de Natal e de Ano Novo.

  • Menu (+ sobre o local)
    Preço: R$ 25,00 por pessoa (buffet); de R$ 45,00 a R$ 70,00 por pessoa, no sistema à la carte - sem bebidas e serviço. Prato-chefe: as receitas de bacalhau da casa são disputadas, assim como a clássica paleta de cordeiro. No fim de ano, o restaurante não abre para as ceias de Natal e Ano Novo, nem nos dias 25/12 e 01/01.



    JAPONESES
    Não adianta protestar: eles são as grandes atrações gourmet da cidade

  • Tika (+ sobre o local)
    Um dos japoneses mais antigos da cidade. Preço: em média, R$ 30,00 por pessoas, sem as bebidas. Prato-chefe: o cardápio é pequeno e bem restrito, mas qualquer prato vale pela tradição. Nas vésperas de Natal e Ano Novo e nos dias 25/12 e 01/01, a casa não abrirá.

  • Gotissô (+ sobre o local)
    Preço do almoço (buffet por quilo): R$ 39,90, o quilo durante a semana, e R$ 47,50, o quilo no fim de semana. Preço do jantar (buffet): R$ 39,90, por pessoa durante a semana; R$ 41,50, por pessoa nas sextas e nos sábados. Às terças, quartas e domingos, o cliente pode fazer os pedidos do buffet na própria mesa. A casa também oferece menu à la carte tanto no almoço como no jantar. Nas vésperas de Natal e de Ano Novo, fica aberta até as 17h; nos dias 25/12 e 01/01, não abre.

  • Nagasakya (+ sobre o local)
    Preço: R$ 41,90, o rodízio por pessoa, e de R$ 8,00 a R$ 30,00, os pratos no sistema à la carte. Pratos-chefe: sushi e sashimi. Sem programação para o fim de ano, a casa fecha no dia 23/12 e só volta a trabalhar no dia 26. Do dia 30/12 ao dia 01/01, o local também não abre as portas.

    * Todos os preços foram sugeridos pelos estabelecimentos e estão sujeitos a alteração


  • Atualizado em 7 Ago 2012.

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