Guia da Semana

Gazpacho



O gazpacho tornou-se um dos pratos espanhóis mais conhecidos pelos povos estrangeiros. Hoje em dia, a presença da gastronomia espanhola em muitos países contribui para fazer crescer o gosto pelo gazpacho, transformando-o na estrela das sopas frias, consumidas em larga escala na Espanha. Os ingredientes são bem simples: tomate, pimentão, pepino, pão seco e temperos como alho, azeite, cebola e sal.

A palavra gazpacho, em seu sentido mais coloquial, significa confusão. E é isso mesmo o que acontece quando se misturam os ingredientes na hora do preparo. A receita tem ganhado fama nos últimos tempos em função da chamada dieta mediterrânea. Fonte de vitaminas, fibra vegetal, ácidos graxos e sais minerais, o gazpacho é ideal para quem busca uma dieta equilibrada.

Conheça outros pratos típicos da Espanha

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Restaurante no Eataly lança novo cardápio com pizzas gourmet; confira!

Ovos mexidos, pera, quinoa e azeite trufado estão entre os ingredientes inusitados

Casquinha, sundae e milk-shake: Burger King lança linha de sobremesas com creme de avelã; confira!

Novidades já estão disponíveis em todas as lojas da rede por tempo indeterminado

Com pizzas de estilo napolitano e mais de 15 sabores de gelato, Forneria Pellegrini é nova opção gastronômica em SP

Casa no Baixo Pinheiros é opção para os amantes da culinária italiana

KFC lança sanduíche inédito no Brasil; confira!

Com hash brown na lista de ingredientes, o Dirty Louisiana já está disponível em todas as lojas da rede ;)

Restaurante no Jardim Pamplona Shopping oferece cerveja artesanal como cortesia; confira

el Carbón anuncia a promoção Burger&Beer aos clientes que pedirem qualquer hambúrguer da casa

McDonald's revela seus oito sanduíches temáticos para a Copa do Mundo de 2018; confira!

Novidades chegam às lojas a partir do dia 24 de abril