Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Gazpacho



O gazpacho tornou-se um dos pratos espanhóis mais conhecidos pelos povos estrangeiros. Hoje em dia, a presença da gastronomia espanhola em muitos países contribui para fazer crescer o gosto pelo gazpacho, transformando-o na estrela das sopas frias, consumidas em larga escala na Espanha. Os ingredientes são bem simples: tomate, pimentão, pepino, pão seco e temperos como alho, azeite, cebola e sal.

A palavra gazpacho, em seu sentido mais coloquial, significa confusão. E é isso mesmo o que acontece quando se misturam os ingredientes na hora do preparo. A receita tem ganhado fama nos últimos tempos em função da chamada dieta mediterrânea. Fonte de vitaminas, fibra vegetal, ácidos graxos e sais minerais, o gazpacho é ideal para quem busca uma dieta equilibrada.

Conheça outros pratos típicos da Espanha


Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

13 lugares para tomar drinks refrescantes no verão

Restaurantes

Vezpa Pizzas, tradicional e descolada rede carioca, chega a São Paulo; saiba mais

Restaurantes

Paris 6 lança panetones em parceria com Havanna; saiba mais!

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com espaço a céu aberto

Restaurantes

13 pizzarias que vendem opções integrais, veganas e sem glúten

Restaurantes

Johnny Rockets inaugura nova unidade em São Paulo; saiba mais

Restaurantes