Por Marcela Besson

Mas se não é possível ir até lá, Provence vem até os paulistanos, ou pelo menos uma pequena parte dela. A arte e o sabor da culinária provençal chegam ao restaurante Aquarelle, do Sofitel São Paulo, pelas habilidosas mãos do chef Alain Burnel.

Pela primeira vez no Brasil, o especialista em cozinha provençal promove - ao lado do chef Patrick Ferry, do Aquarelle - três noites de jantares refinados. Os cardápios que o chef francês traz para o público paulistano retratam os ares da Provence - região circunscrita em um polígono formado pela ligação das cidades de Marseille, Toulon, Saint-Tropez e Nice, no litoral mediterrâneo, e Draguignan, Avignon e Nimes, no interior do país.

As estrelas principais do menu são Dos de Loup de Mer aux Legumes Craquants aux Saveurs Asiates (Filé de Robalo com legumes Crocantes ao sabor Asiático) e Cânon d´Agneau em crôute et son Gratin Dauphinois (Carré de Cordeiro na Massa Filo com Gratin Dauphinois e com Geléia de Cebola e Tomate Confit). A sobremesa também tem um desfile de delícias, Plie au Chocolat aux Fruits Rouges (Plie de Chocolate com Frutas Vermelhas) e Petit Fours et Chocolats (Petit Fours e Chocolates).
O Festival Baumanière tem o preço de R$ 250,00 por pessoa com direito a degustação dos seis pratos do menu. Há ainda opção de um menu simplificado, com três pratos, a R$ 190,00. As bebidas são cobradas à parte. Os jantares são servidos no salão privativo Les Saveurs do restaurante Aquarelle a partir das 20h.
Serviço
Festival Baumanière - Restaurante Aquerelle
Rua Sena Madureira, 1355 - Vila Mariana
Fone: 5087-0800
Dias: 27, 28 e 29 de abril
Horário: 20h
Atualizado em 7 Ago 2012.