
Mais do que conhecer um lugar, vivenciar a viagem em sons, imagens e sabores. Com essa proposta, Daniela Hispagnol e Tatiana Simões lançaram em agosto a Gouté - Gourmet Travel Experience. O nome já diz tudo. A empresa monta roteiros de viagens para amantes da gastronomia, nos quais são explorados os cinco sentidos.
De tanto ser procurada por amigos e clientes para saber de locais e restaurantes a serem descobertos no exterior, Daniela decidiu fechar o Toro, restaurante de comida espanhola em São Paulo, e abrir a empresa. A ela, se juntou Tati Simões, com nove anos de experiência na Leading Hotels of World, associação que reúne os tops da hotelaria mundial.
Os roteiros são customizados. As sócias fazem uma entrevista para saber dos gostos e desejos dos comensais viajantes e apresentam sugestões. E são várias: reservas em restaurantes concorridos, degustações de pratos e alimentos típicos em mercados públicos, visita a lojas especializadas, conhecer a rotina de um chef renomado e ajudá-lo na preparação dos pratos, participar de refeições harmonizadas em vinhedos ou ao ar livre, sempre em ambientes exóticos e refinados.
Para uma experiência completa, cada comensal ganha o Kit Gouté - uma pasta com o roteiro detalhado, moleskine personalizado com guia de bolso, um CD com trilha sonora e um presente gourmet. Os pacotes podem ser feitos por apenas uma pessoa, uma família ou grupos. Comumente, os roteiros são de sete a oito noites e custam cerca de US$ 10 mil por pessoa.
Para 2010, a empresa prepara viagens guiadas por grandes chefs brasileiros e estrangeiros. Carla Pernambuco, do Carlota, apresentará os melhores restaurantes de Nova Iorque; os gêmeos Javier e Sergio Torres, do Eñe, conduzirão o grupo pelas ruas de Barcelona; Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, mostrará costumes e ingredientes do Norte do país, entre outros. Antes das viagens, jantares com os chefes vão dar uma palhinha dos sabores a serem descobertos in loco. Os grupos serão de no máximo 10 pessoas.
A Gouté organiza também roteiros em São Paulo, tanto para estrangeiros como brasileiros que quiserem conhecer os sabores da capital da gastronomia no hemisfério sul. Outras informações no site www.goute.com.br.
Atualizado em 7 Ago 2012.