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Em geral, existe grande preferência na harmonização do vinho com a culinária internacional. Segundo a consultora enogastronômica e sommelière Fernanda Vianna ( foto acima), "Dessa forma, os bons pratos típicos brasileiros acabam esquecidos".
Confira abaixo algumas boas dicas de vinhos que formam o "par perfeito" com carnes de churrasco.
Sugestões |
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Para a tenra picanha bovina, a melhor pedida são os vinhos das variedades Malbec e Tannat. Bife ancho ou entrecote combina com vinhos de grande corpo da variedade Cabernet Sauvignon. Quando mais apimentados, a sugestão é harmonizar com a uva Shiraz. Carnes especiais como cordeiro pedem tintos complexos e macios, como o Rioja ou Bordeaux tinto.
A costela bovina (foto acima), por ser rica em gordura, vai bem com vinhos de taninos bem acentuados e boa acidez, como os uruguaios da uva Tannat, jovens e intensos Malbecs argentinos e Carmenères chilenos, que diminuem a sensação oleosa na boca. Frango (medalhão, asinha, coxinha etc) e outras aves harmonizam com Rosés frutados "do Novo Mundo", tão bem elaborados e econômicos. Para os que preferem vinhos brancos, a segunda opção é harmonizar com a uva Chardonnay. |
Fernanda Vianna atua no mercado de vinhos há mais de dez anos. Atualmente, realiza eventos enogastronômicos, presta consultoria na área de casamentos e eventos corporativos, apresenta palestras temáticas em pontos-de-venda do varejo e Restaurantes, entre outros trabalhos pontuais. Serviço: Fernanda Vianna Tel.: 3819-0144 [email protected] |
Atualizado em 7 Ago 2012.