Guia da Semana



Em homenagem ao aniversário da Queda da Bastilha, símbolo da Revolução Francesa, alguns restaurantes inspirados na culinária da região servem um menu especial.

O chef Patrick Bolle, do restaurante Alameda, serve as novas receitas de 12 a 14 de julho. O cardápio fechado, servido no jantar (R$ 130 por pessoa), conta com folhas com vinagrete de maçã e nozes, crutons na manteiga, foie gras e lâminas de trufas; mexilhões ao creme de açafrão e alho poró; sorbet de maçã com calvados; e filé mignon de javali com nhoque alsaciano.

No Lê Vin Bistrô, o chef Marcílio Araújo criou um prato especial para comemorar o feriado nacional da França. A sugestão é o Coq au vin Bourguignonne (foto), feito com frango marinado e cozido no vinho tinto de Borgogne, legumes e ervas aromáticas, e servido com purê de batatas, bacon, cenouras e cebolas glaceadas (R$ 58). O tradicional prato da cozinha de bistrô francesa será servido no almoço e no jantar, entre 14 e 21 de julho.

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.