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Por Redação Guia da Semana

Hortaliça polivalente

Perfeita para receitas salgadas ou ricas em glicose, a abóbora tem alto teor de fibras e ajuda no controle do colesterol.

Foto:Wikipedia / Martin Doege


Você sabia que além de servir de base para os famosos Jack-o-lantern no Halloween norte-americano, as abóboras também podem estar presentes em uma mesa saudável? Versátil, a hortaliça equilibra níveis de colesterol e triglicérides do sangue, traz 40 calorias em 100g de polpa e até suas sementes podem ser consumidas, pois trazem alto teor de fibras e ácidos graxos mono e poliinsaturados.

Além disso, as abóboras podem aparecer em populares doces ou em preparações salgadas, como purês, sopas e até massas! Por isso, o Guia da Semana selecionou três ótimas receitas de risoto que mostram as opções de combinação: requeijão, presunto Parma, carne-seca e até camarão!

Risoto de abóbora com camarões

Risoto de carne-seca na moranga

Risoto de abóbora e presunto Parma


Atualizado em 7 Ago 2012.

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