Guia da Semana

O icônico bar Ilha das Flores é um sucesso da cidade de São Paulo desde 1991 e acaba de reabrir as portas com ambiente repaginado, inspirado na original Ilha das Flores, localizada no arquipélago dos Açores, território de Portugal. O espaço é dividido entre salão, varanda e calçada, todos decorados predominantemente com tons de azul e branco.

Quem comanda o cardápio é o chef Francisco Pinheiro, que trabalhou ao lado de nomes como Alex Atala e Laurent Suaudeau e ficou conhecido por participar do programa MasterChef, da Band. Além disso, ele também comandava o restaurante Attimo, que ganhou uma estrela Michelin.

Entre as receitas de entradinhas, Coxinha de frango artesanal (R$32) e Polenta cremosa na pedra com ragu de linguiça artesanal (R$29). Já para pratos principais, Posta de bacalhau com mousseline de batata, farofa de azeitonas, tomate sweet grape, alcaparras e crispy de cebolas (R$78) e Risoto de camarão com tomate concasse e manteiga de scargott (R$49).

Foto: Divulgação/Ilhas das Flores (Via Assessoria)


Para a sobremesa, Surpresa de chocolate, sorvete de frutas vermelhas, crocante de brownie e morangos (R$36) e Mousse de chocolate branco, frutas vermelhas, sal negro e telha de amêndoas (R$31).

Os drinks foram elaborados pelo premiado Henrique Medeiros, que já comandou o bar de casas como D.O.M e Kinoshita. A sugestão é o De Cresci Martini, preparado com Gin Tranqueray e abacaxi flambado (R$31).


SERVIÇO

Ilha das Flores
Onde: Rua dos Curumins, nº 5 - Cidade Jardim.
Tel.: (11) 3031-5644
Horário: de segunda-feira a sábado, das 12h às 2h | domingo, das 12h às 18h.

Atualizado em 13 Jul 2018.