Guia da Semana

Foto: Divulgação


Ingredientes
- 200 gramas arroz cateto integral cozido
- 7 unidades de pinhão cozido, cortado em 4 partes
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de alho poro cortado em rodelas ou meio talo
- 2 colheres de sopa de mussarela de búfala ralada
- 1 colher rasa de sopa de requeijão (ou brie ou camembert)
- ½ xícara de café de vinho branco seco e frutado
- Sal e pimenta a gosto
- Pitada de cúrcuma em pó (açafrão da terra)

Modo de Preparo
O preparo do arroz é tradicional, ou seja, tempero e alho e cebola, óleo ou azeite e água - a quantidade de água é maior, por exemplo, para cada xícara de arroz integral deve ser adicionado 4 xícaras de água quente.

Cozinhe o pinhão em água, na panela de pressão, sem sal, por 10 a 15 minutos, após pressão. Retire a casca e reserve - se preferir, pode cozinhar com um pouco de sal, apenas por alguns minutos, após estarem cozidos e macios.

Leve o alho com azeite em uma frigideira funda em chama média até ficarem corados. Adicione o pinhão, pitada de sal e pimenta. Misture e adicione o arroz. Em seguida, o vinho branco com a chama forte. Adicione pitada de cúrcuma no momento em que se adicionar o vinho, para tornar o jambalaya amarelo. Misture e deixe o arroz incorporar e absorver o vinho. Acrescente o alho poró, em seguida requeijão e misture. Adicione a mussarela e a salsa. Misture tudo e sirva. Rende uma porção.


Serviço

Le Manjue Bistrô
Rua Inácio Pereira da Rocha, 273
Vila Madalena - São Paulo
Telefone: (11) 3034-0631

Atualizado em 7 Ago 2012.