Guia da Semana

Jantar de Dia dos Namorados

Na véspera ou no dia dos casais apaixonados a dica é sair para jantar.

O programa típico dos casais de sair para jantar terá ares mais românticos neste fim de semana com o Dia dos Namorados, que cai domingo. Para celebrar a data, o Guia da Semana procurou restaurantes que preparam um menu especial. A sugestão é não deixar para última hora, escolher o local e fazer reserva.


Villa do Porto

Foto: Divulgação Villa do Porto


O restaurante situado em Santo Antônio de Lisboa conta com três opções de cardápios preparados pelo Chef Iberê Pedra. Os pratos serão servidos sábado e domingo à noite.


O Menu Amore tem como entrada Duo de Ostras com Tártare e Aioli e o prato principal é um delicioso Risoto Negro de Filet Mignon, Cogumelos e Mussarela de Búfala (foto). Já o Menu Passion combina Mix de Bolinhos de Camarão, Bacalhau e Siri para a entrada e Cazuela de Camarão com Moranga como prato principal. Por fim, o Menu Caliente traz Salada Verde ao Vinagrete de Frutos do Mar e Redução de Balsâmico para a entrada, seguido de Filet de Congrio com Mix de Frutos do Mar a Espanhola.


Todas as opções de cardápio têm as Pêras ao Vinho com Zabaione de Frangélico como sobremesa e custam R$ 76,00 por pessoa.

Taikô Iguatemi

Foto: Divulgação



O restaurante oferece um menu especial neste domingo, ao custo de R$ 120 por pessoa.


Entrada
* Prato de bruschetta e chutneys
* Frango assado (na manteiga) com pesto roxo
* Mozzarella de buffala, tomate cereja assado e purê de tomate seco
* Salmão defumado com cream cheese de limão e dill


Prato principal
* Fillet Mingnon com batata dauphinoise de gruyere e alecrim, cebola roxa confit , aspargos e jus de vinho tinto
* Medalhão de salmão com limão siciliano e tomilho, creme de açafrão, espinafre e risoto de parmesão
* Risoto de abóbora e sálvia (abóbora assada, purê de abóbora, abóbora desidratada)


Sobremesa
* Mini creme brulèe de fava de baunilha, trufas de morango e champagne,
* Coração de "Shortbread de baunilha"

Spazzio 

Em Jurerê Internacional, o Spazzio criou pratos especiais que serão servidos à francesa domingo, a partir das 19h. A sugestão é escolher uma entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. Os casais serão recepcionados com uma taça de champagne Veuve Cliquot.


Entradas:
* Salada de folhas com lascas de parma e molho de damasco
* Carpaccio de haddock ao molho vinagrete de tomate seco


Primeiro prato:
* Risoto de funghi com queijo gouda
* Risoto de frutos do mar


Segundo prato:
* Cheme com banana ao molho de urucum
* Medalhão de filé mignon ao molho de vinho do porto com purê de batata baroa no ragu de cogumelos selvagens
    
Sobremesa:
* Sopa de morango com sorvete de menta como


O jantar custa R$ 95,00 por pessoas. O casal que comprar uma garrafa do champagne Veuve Cliquot, ganhará uma caixa com duas taças trendy Veuve Clicquot Ponsardin.
 
Osigo

Foto: Divulgação


O restaurante no Centro oferece um menu especial sábado e domingo. Com decoração clássica e uma adega com vinhos nacionais e importados, não faltará opção para brindar a noite.


Entrada:
* Terrine de camarão


Pratos principais:
* Spaghetti com frutos do mar (polvo, lula e camarões)
* Risoto de damasco, amêndoas e gorgonzola, servido com mignon grelhado 
* Bacalhau assado puxado no oliva e alho poró, servidas com batatas ao murro


Sobremesas:
* Semifreddo de Torrone
* Petit Gateau de chocolate


O valor do jantar é R$ 105,00 por pessoa e para fazer reserva, os telefones são (48) 9104-0404 ou 9104-1677.


Terraço da Vigia

O bistrô com vista para o mar serve entradas, um prato principal e sobremesa na noite de 12 de junho. Está localizado na Pousada da Vigia, no Norte da Ilha. 


Entradas 

* Trouxinhas de cogumelos e legumes na manteiga

* Mariscos ao curry, vinho branco e ervas finas

As entradas acompanham cesta de pães.

Sorbe (Limpeza das papilas gustativas)


Prato Principal

1ª Opção: Pato marroquino c/ cuzcuz e frutas secas;

2ª Opção: Javali agridoce c/ geléia de pimenta, frutas confitadas e batatas ao murro;

3ª Opção: Linguado a portuguesa, grelhado ao azeite de oliva e castanhas (Acompanha: ratatouille de legumes na manteiga)

Sobremesa

*Banana flambe

*Salami de chocolate


O preço do jantar para o casal é R$180,00. É necessário fazer reserva pelo telefone (48) 3284-1789.  


Bate Ponto

Foto: Divulgação


Situado em Santo Antônio de Lisboa, o restaurante abrirá excepcionalmente neste domingo para o "jantar dos namorados". No menu, delícias da culinária a base de peixes e frutos do mar.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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