Guia da Semana

A proximidade com o Dia dos Namorados tem aguçado a criatividade de muitos casais dispostos a curtir esta noite especial. O paladar dos apaixonados também tende a ser mais exigente nesta data, por isso o Guia da Semana separou três sugestões de restaurantes para quem ainda está na dúvida de onde jantar na noite mais romântica do ano.

Os restaurantes selecionados foram o Petit Château, localizado no bairro Santa Felicidade, o Tatibana Japanese Cuisine e o Cais da Ribeira, ambos situados no bairro Batel. Confira:

Petit Château
(Endereço: Rua Manoel Ribas, 5039 - Santa Felicidade)

Foto: Divulgação


O restaurante Petit Château oferece um menu exclusivo para os apaixonados neste fim de semana. Além de decoração especial, os casais ainda podem curtir música romântica ao som de violão e violino.

No sábado (11), o destaque do cardápio é o Festival de Fondues Enamorados. A opção é composta por fondue de queijos com pães, pão de queijo e minibatatas, fondue de carnes e frutos do mar no óleo com 8 tipos de molho, além de fondue de chocolate ao leite e doce de leite, com frutas, marshmallow e waffles. O valor do jantar para o casal, servido de 18h à 0h, é de R$ 220.

Já no dia 12, o festival ganha um toque especial, pois os casais recebem um presente na saída do restaurante - uma caixa de chocolates personalizados. O valor do jantar, que pode ser consumido entre 18h e 23h30, sobe para R$ 320.

Tatibana Japanese Cuisine
(Endereço: Rua Pasteur, 106 - Batel)

Foto: Divulgação


A dica do Tatibana Japanese Cuisine inclui entrada, rodízio de pratos quentes e frios e sobremesa. A opção para os amantes da culinária oriental começa com o Obentô Box Especial (atum em crosta de gergelim, ostras frescas e hiashi com aspargo e salmão).

O prato principal consiste em um rodízio elaborado especialmente para a data, que inclui Gunka de Salmão (salmão picado com cebolinha), guioza (minipastel japonês com recheio de lombo suíno), Trouxinha de Salmão e Shiromi Missoyaki (posta de peixe branco grelhada ao molho de missô) (foto).

A casa aposta no brownie com sorvete como sobremesa. O casal paga R$ 160 pelo jantar servido somente no domingo, das 19h à 0h.

Cais da Ribeira
(Rua Comendador Araújo, 499 - Hotel Pestana - Batel)


Foto: Divulgação


Os casais que escolherem o restaurante Cais da Ribeira (foto) para comemorar o Dia dos Namorados vão encontrar um menu especialmente preparado para a data mais romântica do calendário. O chef Marcelo Nogueira é o responsável pelo cardápio que será servido nos dias 11 e 12 de junho, das 19h às 23h.

Por um valor único (R$ 180), o casal pode apreciar um jantar completo, a começar pelo couvert: uma iguaria cremosa chamada Cappuccino de Ostras. O espumante Rosè Bacio della Luna acompanha o cardápio.

As opções de entrada são o Dente de Leão Frízer (terrine de foie gras ao vinagrete de menta fresca) ou a Minimoranga ao Creme de Camarão ao Leite de Coco. Também há duas opções de prato principal; a primeira é Lombo de Atum com Ragu de Feijão Branco e Crocante de Alho-Poró e a segunda é o Gigo de Javali Braseado, que traz carne acompanhada de tost de polenta (purê) com trufas brancas.

Como sobremesa, o casal tem um Dueto à sua disposição, feito com uma pequena torta musse de chocolate com framboesa e minicoulis (espécie de creme pouco consistente) de morango com castanha de caju.

Atualizado em 7 Ago 2012.