Guia da Semana



Massa de Chocolate Amargo

200 g de Chocolate Amargo (70% de Cacau)
105 g de manteiga sem sal
90 g de açúcar
3 ovos
85 g de farinha de trigo
1 g de fermento em pó

Preparo:

Derreta o chocolate e misture a manteiga em temperatura ambiente. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e com o auxílio de um batedor de arame, misture o creme de ovos ao creme de chocolate, farinha de trigo e fermento. Espalhe a massa sobre uma assadeira média em forno pré-aquecido e asse a 180 graus por aproximadamente 15 minutos. Depois de assada e fria, corte com o auxílio de um cortador redondo de cinco centímetro de diâmetro.

Creme de Queijo e Chocolate Branco

250 g de Chocolate Branco
150 g de creme de queijo "Cream Cheese"
3 g de gelatina neutra
25 ml de água

Preparo:

Derreta o chocolate branco e misture ao creme de queijo e a gelatina hidratada e derretida. Preencha moldes de silicone com o creme e congele.

Geleia de Goiaba

100 g de polpa de goiaba
100 g de açúcar
11 g de glucose

Preparo:

Cozinhe todos os ingredientes até engrossar levemente. Aplique depois de frio.

Tuilles de Tapioca

100 g polvilho
50 ml água
10 g de açúcar

Preparo:

Misture os ingredientes e deixe em repouso por 30 minutos. Peneire sobre uma frigideira antiaderente e frite ambos os lados até desgrudar da panela e ficar levemente crocante.
Corte com o auxílio de um cortador redondo e deixe em repouso sobre uma calha.

Goiaba Seca Caramelizada

1 goiaba
200 g açúcar
100 g água

Preparo:

Seque as goiabas em forno aquecido a 80 graus por aproximadamente 30 minutos.
Caramelize o açúcar e banhe as goiabas. Utilize em seguida.


Montagem:

Decore o prato com a geleia de goiaba e monte a sobremesa conforme demonstrado na foto

Rendimento: 6 porções


Foto: divulgação

*Diego Lozano é chef Pâtissier executivo da Chocolat World na América Latina

Atualizado em 7 Ago 2012.