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Por Redação Guia da Semana

Larousse da Cerveja

Obra tenta ser a mais abrangente a falar da bebida no Brasil.



Cervejólogo desde os anos 90, Ronaldo Morado possui um longo acervo de mais de 250 exemplares de cerveja e mais de 90 livros sobre o assunto. A paixão, que começou com uma viagem a trabalho na região de Dusseldorf, na Alemanha, resultou em um dos mais abrangentes livros sobre a bebida realizado no Brasil, a Larousse da Cerveja.

A obra remonta desde os primórdios da bebida, que já existia em 6000 a.C., mas que só chegou ao país no século XVIII. E conta diversas curiosidades sobre a cerveja, como uma lei do Império Mesopotâmico, em que o cervejeiro que fizesse uma bebida ruim era morto em sua própria cerveja.

Com a ajuda de outros especialistas, como a mestre cervejeira Cilene Saorin, que prefacia o livro, Paulo Schiaveto e Marco Antonio Falcone, Morado tenta abordar o assunto com a maior abrangência possível, chegando a dedicar um capítulo à importância da espuma. Além das informações, o livro contém fotos, mapas e diversos endereços para quem gosta da bebida.

Serviço:
Larousse da Cerveja
Autor: Ronaldo Morado
Editora: Larousse do Brasil
357 páginas.
Preço: R$ 119,00

Foto: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.

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