Guia da Semana
Restaurantes
Por Leila Vieira

Lista de compras para a ceia de Natal 2013

Para não esquecer nada na ceia de Natal, o Guia da Semana preparou para você uma lista com tudo o que você precisa! Confira!.

Não esqueça de nada na hora de montar a Ceia de Natal 2013! (Divulgação)

Para você ficar ainda mais prevenido e não se esquecer de nada nesta época tão agitada do ano, fizemos para você uma lista com tudo aquilo que você precisa para fazer uma ceia de natal ideal, para receber os amigos e a família em casa.

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Confira os itens que não podem faltar em sua ceia de Natal 2013!

Peru ou chester

O prato principal da ceia de Natal – o Peru ou o Chester- não podem ficar de fora. Podendo ser temperados de diferentes maneiras e recebendo complementos que variam de receita para receita, você pode criar deliciosas versões a cada ano. Vale também pedir aquela receita da mamãe para ter um sabor tradicional na mesa.

Preços:

Peru: R$59,99 + bolsa térmica | Chester: entre R$61,10 e R$65,15

Tender

Para adicionar um sabor diferente à sua ceia, opte pelo Tender. São opções agridoces, salgadas, defumadas e com receitas de fácil preparo.

Preços:

Entre R$27,66 e R$34,87

Arroz

Para acompanhar os diferentes pratos da sua ceia, não pode faltar um arroz básico. Para aqueles que estão de dieta, você encontra versões integrais; para quem deseja um sabor diferente, existe o arroz parabolizado. Incrementando-o com diferentes condimentos e ingredientes, é a opção mais famosa e versátil.

Preços:

Entre R$10,69 e R$16,32 (sacos de 5kg)

Massas

Para quem não quer utilizar o arroz, pode-se optar por diferentes tipos de massas, como macarrão, gnocchi, lasanhas entre outros. Aproveite para tirar da gaveta aquela deliciosa receita de molho de macarrão da vovó e surpreender os amigos com um incrível sabor.

Preços variados

Farofa

Para dar aquele toque brasileiro na ceia, não pode faltar uma deliciosa farofa. Às já prontas, você pode adicionar ingredientes como bacon, lingüiça calabresa, cebolas, cenoura, salsinha e o que mais achar delicioso.

Preços:

Entre R$3,16 e R$ 5,34

Frutas secas

Por vezes, elas acompanham o arroz, a salada e alguns pratos quentes: as frutas secas são um clássico ingrediente utilizado no natal. Para aqueles que possuem amigos e familiares com aversões às frutas (como as uvas passas), a sugestão é dividir o mesmo prato em duas opções: com e sem frutas.

Preços:

Entre R$1,79 e R$40,00 de acordo com o mix de frutas

Bebibas

Para não ter que digerir toda a ceia à seco, não podem faltas as bbebidas. Não esqueça da água, dos refrigerantes, cervejas e um espumante para brindar a noite de Natal com muito estilo.

Preços:

Água:entre R$ 1,06 e R$17,11 | Refrigerante: aproximadamente R$17,00 o engradado com 4 |Cerveja: entre R$1,27(lata) e R$ 8,00(garrafa 1L) – cervejas importadas não inclusas na faixa de preços | Espumante: entre R$7,39 e R$69,90

Frutas

Depois de um delicioso banquete, as frutas –que também servem como decoração – viram a sobremesa ideal para a noite da ceia. Leves e saborosas, você pode combiná-las com leite condensado, chantily, caldas de chocolate e muito mais.

Os preços variam de acordo com as frutas escolhidas

Panetone

Um outro clássico da ceia de Natal que não pode ficar de fora. Você pode inovar e ao invés de servir apenas o panetonne, experimente combiná-lo com diferentes tipos de sorvete.

Preços:

Entre R$14,43 (versão de 500g) e R$29,95 (nas versões de 1kg)


Por Leila Vieira

Atualizado em 24 Dez 2013.

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