Guia da Semana
Restaurantes
Por Marina Marques

12 lugares em SP para comer deliciosas pizzas individuais

As pizzas napolitanas fazem sucesso nas casas paulistanas.

Bráz Elettrica: Portuguesa Elettrica (Foto: Divulgação/Bruno Geraldi)

Quem vive em São Paulo está acostumado com os modismos das gastronomia: paletas, cupcakes, brigadeiro gourmet... Algumas passageiras, outras mais longas, as modas gastronômicas são sempre bem-vindas por quem adora novidades e muita comilança.

A bola da vez na capital são as pizzas napolitanas. Diferente das usuais pizzas fartas brasileiras, que mais parecem tortas, esse tipo de pizza leva uma massa bem fininha, um pouco borrachuda, e recheios mais simples, porém não menos saborosos, sendo um ótimo exemplo de que menos é mais. Além disso, elas são individuais, sendo menores e suficientes para servirem uma pessoa.

E os restaurantes estão de olho na tendência: com porções individuais e cardápio enxuto, esses negócios atraem o público pela simplicidade, mas também sofisticação. Quer saber onde saboreá-las? Confira 12 lugares em SP para comer deliciosas pizzas individuais.

Bráz Elettrica

Quem é fã das pizzas individuais tem mais um endereço para visitar em São Paulo. Desta vez, a novidade carrega um nome de peso, a Bráz Elettrica, intitulada como irmã rebelde da tradicional Bráz, chega à Rua dos Pinheiros para atrair um público bem diferente da famosa rede. Da parceria entre Falco e a turma da Bráz (com Benny Novak à frente da gastronomia), surgem receitas como a moderna Frisco – spring cream, búfala, escarola, grana padano e tempero lemon pepper – e a Portuguesa Elettrica (molho, mozzarella, presunto cozido, cebolas caramelizadas, clara de ovo, azeitonas verdes e um fio de gema). Há também um tanto de memória italiana, como na El Dorado, composta por queijo Fontina, búfala, alho e grana padano, e a inusitada Supertramp – mozzarella, pancetta, clara de ovo, purê de batata e um fio de gema. Das nove opções do cardápio, cinco são vegetarianas. Foto: Bruno Geraldi/Divulgação

Rua dos Pinheiros, 220 - (11) 3061-5132 Leia mais

Napoli Centrale

A Napoli Centrale, recentemente inaugurada no Mercado Municipal de Pinheiros, tem como especialidade as pizzas napolitanas, que no local são servidas de forma simples em um papel pardo para comer com as mãos. A casa tem como sócios Marcos Livi, proprietário dos bares Quintana e Veríssimo e Gil Guimarães da pizzaria Baco de Brasília. Além da clássica Marguerita dá para pedir a Marinara, Calabresa e Burrata e Parma. Há ainda três pizzas fritas e porções. Foto: Divulgação

Rua Pedro Cristi, 89 Leia mais

Carlos Pizza

Localizada na Vila Madalena, a Carlos Pizza é um dos points do bairro e tem o objetivo de recuperar a tradição da pizza individual, feita com massa de fermentação prolongada e assada no forno a lenha. Além de deliciosas entradas no cardápio, como o pão assado na hora, a pizzaria tem um menu enxuto de pizzas. Entre os sabores: mussarela, marinara, escarola, calabresa, toscana, cogumelos, entre outras. Os preços ficam entre R$ 30 e R$ 48 e há também coberturas adicionais, cobradas à parte. Foto: Divulgação

Rua Harmonia, 501 Leia mais

Vituccio Pizzeria

Fundada em 1982, pelo italiano Vito Colonna, a Vituccio é uma das mais antigas e a mais tradicional pizzaria da zona Oeste de São Paulo. O bairro que fica ao lado da Vila Madalena e do Alto de Pinheiros vem passando por uma transformação e há um ano e meio o empresário Paulo Farias e seu sócio, o cheff pizzaiolo Jaqueson Dichoff assumiram o comando da Vituccio. No início do ano passado a pizzaria passou por uma pequena reforma para acompanhar a modernização do bairro, mantendo as características originais da casa. O novo chef manteve todos os sabores do cardápio e ainda implementou algumas novidades como a Rotolina (sensação da casa), e as pizzas com receitas verdadeiramente napolitanas, novidades que já fazem sucesso tanto com os clientes antigos da vizinhança como os novos frequentadores do bairro. Foto: Divulgação

Rua Tonelero, 609 - 11 3864-3305 Leia mais

Grazie Napoli

Localizada em Santo André, a Grazie Napoli reproduz a vera pizza napoletana. No cardápio, entradas irresistíveis, como os Arancini di Riso (bolinho de risoto), Bancone (tábua de embutidos), Panzarotti (bolinho de batata), entre outros. Já no menu de pizzas, opções que vão de R$ 27 a R$ 42. Entre os sabores, faz sucesso a Stagioni (1/4 margherita, 1/4 marinara, 1/4 mozarela de búfala, catupiry, gorgonzola e parmesão e 1/4 mozarela de búfala, cogumelo e presunto artesanal) e também a Carbonara (parmesão, pancetta artesanal, ovo estalado e pimenta do reino), entre tantas outras. Foto: Divulgação

Rua das Aroeiras, 317 - (11) 4509-3219 Leia mais

Speranza

A Speranza trouxe de Nápoles para o Brasil a pizza Margherita, em 1958, ano de sua fundação. Com unidades em Moema e Bixiga, a tradicional pizzaria Speranza traz a pizza Margherita mais famosa de São Paulo. No cardápio da casa, ela aparece na versão Tradizionale (mozzarella de leite de vaca), Specialle (mozzarella de leite de búfala) e a Verace Napoletana (com ingredientes italianos importados, com certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana). Foto: Divulgação

Rua Treze de Maio, 1004 - (11) 3288-8502 Leia mais

Pizzaria Leggera

Inaugurada em outubro de 2013, a Leggera serve pizzas tipicamente napolitanas. As pizzas são individuais, assadas em forno a lenha com temperatura a 450 graus. A massa feita com fermentação natural e farinha italiana é elaborada conforme a técnina napolitana, sendo que os discos são abertos manualmente. Os ingredientes são todos artesanais e vários são importados da Itália, como por exemplo a verdura Friarielli que faz parte da pizza clássica napoletana Salsiccia e friarilellli (mozzarella de búfala, Friarielli temperado com alho e peperoncino, linguiça fresca assada e azeite). O cardápio contém as pizzas tradicionais Marinara e Margherita, e uma releitura da tradicional pizza de calabresa, “Calabresa al modo mio” (molho de tomate, mozzarella de búfala, cebola roxa caramelizada, linguiça calabresa artesanal e azeite). Além disso, a pizzaria é certificada pela AVNP – Associação Verace Pizza Napoletana, instituição italiana que certifica pizzarias napolitanas ao redor do mundo. Foto: Divulgação

Rua Diana, 80 - 11 3862-2581 Leia mais

Eataly - La Pizza

No restaurante La Pizza, no Eataly, as pizzas são preparadas bem na frente dos clientes com direito a pizzaiolos vindos da Itália. No Eataly, a pizza é feita no estilo napolitano: a crosta deve ser alta e macia, a massa deve ser deixada para crescer por pelo menos 24 horas, e os ingredientes devem refletir a generosidade do Mediterrâneo. As pizzas aparecem em nove sabores e são feitas por três pizzariolos napolitanos. A marguerita custa R$ 25. Foto: Divulgação

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489 - (11) 3279-3300 Leia mais

Di Fondi Pizza

A Di Fondi, comandada pelo consultor Pedro Sant´Anna, está localizada no início da Rua Inácio Pereira da Rocha, na Vila Madalena, e oferece opções de sabores tradicionais, especiais e veganos, além de cerca de 30 rótulos de vinhos. O ambiente, com parede de tijolinhos, tem sua decoração assinada pelo decorador Nando Marmo, que incluiu espelhos e obras de arte. No cardápio, opções como a Da Gema (molho de tomate, muçarela, cogumelos, ovo estalado e crispy de Parma), a clássica calabresa (molho de tomate, calabresa, cebola e azeitonas pretas) e um dos carros chefes da casa, a Pomodorine (molho de tomate, muçarela de búfala, pesto de rúcula, parmesão e tomate cereja). Foto: Divulgação

Rua Inácio Pereira da Rocha, 15 - (11) 2506-0136 Leia mais

Fior di Grano

A Fior di Grano Pizza, ao estilo milanesa, desembarcou no bairro de Moema e investe em um estilo artesanal. A estrela da casa é servida em tamanho individual, ao autêntico estilo do Norte da Itália, com massa fina e crocante. Entre elas, a Tartufona (pomodoro italiano, búfala, funghi porcini, burrata e tartufo d’Alba), a L’ Appassionata (pomodoro italiano, búfala, bresaola, funghi porcini e grana padano) ou a clássica Regina Margherita (pomodoro, búfala, tomate cereja e manjericão). Foto: Divulgação

Avenida Rouxinol, 621E - 4323-6934 Leia mais

Cristal Pizza Bar

Conhecida por oferecer a pizza mais fina de São Paulo, a Cristal Pizzaria dispõe de bar e restaurante com forno a lenha. Além das tradicionais pizzas, é conhecida pela qualidade de sua massa fina e pelo formato individual. São mais de 10 mil pizzas preparadas mensalmente, com sabores diversos, além de antipastos, grelhados e beirutes. Diferente das pizzarias mais tradicionais, a Cristal aposta em sabores mais comuns para o paladar brasileiro, como pizza de camarão, portuguesa e frango com catupiry. Foto: Divulgação

Rua Professor Arthur Ramos, 551 - (11) 3031-0828 Leia mais

A Pizza da Mooca

Inaugurada em 2011, a pizzaria é pequena, descolada, com boa música e forno a lenha à vista. Aposta na receita napolitana de borda grossa e longa fermentação, causou estranheza no bairro acostumado às pizzas da tradicional São Pedro, bem paulistanas, de massa média e recheio abundante. Foto: Divulgação

Rua Guaimbe, 439 - (11) 2601-4653 Leia mais


Por Marina Marques

Atualizado em 5 Jul 2017.

Mais notícias

Sorveteria Dona Nuvem abre primeira franquia no Morumbi Shopping

Restaurantes

Restaurantes com promoções para Black Friday 2018

Restaurantes

Japan House abre restaurante pop up de marmitas japonesas; saiba mais!

Restaurantes

11 bares e restaurantes em SP para se sentir no México

Restaurantes

Starbucks aposta em produtos especiais para as festas de fim de ano; saiba mais!

Restaurantes

Taco Bell faz promoção 'pague um, leve dois' durante o mês de novembro; saiba mais!

Restaurantes