Guia da Semana
Restaurantes
Por Leonardo Filomeno

Lugares para tomar Drinks de verão

Com o começo da estação, confira as bebidas especiais que os bares e restaurante incluíram no cardápio para a estação mais quente do ano.

O Ciao! Vino & Birra apresenta uma seleção de cinco tipos diferentes de Spritz (Divulgação)

O início do ano chegou e nada melhor para acompanhar as altas temperaturas do que os drinks leves e refrescantes. Para agradar o paladar e atrair o público nessa época do ano, as casas investem no menu e renovam as opções de bebidas.

O resultado é um cardápio especial para a estação mais brasileira de todas que amenize a sensação de calor. O Guia da Semana te dá uma forcinha indicando bares e restaurantes que oferecem drinks especiais, seja com uso de espumantes, frutas da estação, ou ingredientes refrescantes. Bom verão pra você!

Pé de manga

O Pé de Manga usa de frutas exóticas, como a seriguela e umbu, nos drinks para o verão. O destaque fica por conta da Caipirinha Ciroc de Lichia e Morango (R$ 25); a Caipiroska Exótica (R$ 20), que leva Smirnoff Black, abacaxi, kiwi e jabuticaba; e a Caipisake da Villa (R$ 20), com framboesa, amora, morango. Além disso, o drink Nega Fulo (R$ 15) - feito com a cachaça que leva o mesmo nome, suco de abacaxi, xarope de cranberry e licor de pêssego - também é uma boa opção.

Torero Valese

O bar de tapas lançou uma nova seleção de coquetéis preparados com o espumante espanhol cava. Entre eles, estão o Barcelona (cava Freixenet Cordon Negro brut, contreau, suco de cranberry e um toque de limão siciliano); Sevilla (Freixenet Cordon Negro brut, vodka, suco e licor de melancia e xarope de gengibre); e Valencia (Freixenet Cordon Negro brut, vodka, purê de maça verde e suco de limão siciliano). Todos custam R$ 23.

O Torero Valese lançou uma seleção de coquetéis preparados com o espumante espanhol cava

Chácara Santa Cecilia

O restaurante lançou um cardápio amplo de drinks para os primeiros meses do ano. Um deles, o Mandala (R$ 22), é feito com sucos de abacaxi e maracujá, xarope de maçã verde e cachaça produzida na casa. São boas escolhas, também, o Guaicá (R$ 22), que leva whisky, licor de frutas silvestres (cereja, morango e amora), suco de manga e creme de leite, e o sem álcool Coquetel Velame, preparado com iogurte natural, tangerina, abacaxi, caju e Grenadine a R$ 14.

Melograno

Como não poderia ser diferente, o bar reconhecido por sua vasta carta de cerveja indica para o verão rótulos do fermentado mais leves, refrescantes e com baixa doçura, como a Bamberg Weiss (355ml, R$ 18), a Colorado Apia (600ml, R$ 17), a Eisenbahn Dunkel (355ml, R$ 9), a Krombacher (600ml, R$ 18), a Weihenstephaner Hefe-weiss (500ml, R$ 17) e a Czechvar (500ml, R$ 19).

Viena

A rede de restaurante Viena aposta nas Limonades (limonadas saborizadas) para o verão. São quatro sabores – Maçã Verde, Cranberry, Morango e Kids Fundo do Mar – que, após as 18h, são servidas no sistema free refil. Elas têm como base mix de limão e açúcar, xarope de frutas, cubos de gelo e água com gás.

Mestiço

O restaurante especializado na culinária tailandesa com toques da cozinha baiana, renova seu menu com um drink inédito para o verão. O Apple Martini leva vodka, suco de maçã verde, suco de limão e licor de maçã verde. Custa R$ 16,30 com vodka nacional e R$19,40 com o destilado importado.

Caju amigo com Vodka e Caju amigo com Gin, drinks do bar Espírito Santo


Wood’s Bar

O Wood’s Bar, casa pioneira em luxo sertanejo, oferece ao público o drink Ginger 43 como novidade no cardápio para a estação quente. A bebida leva vodka, licor 43, maracujá e gengibre.

Ciao! Vino & Birra

O bar italiano aposta nos drinks spritz, bebida à base de vinho branco que virou moda nos últimos anos entre os jovens italianos. Entre os sabores, o Ciao! di Verano, feito com vinho rosé frisante, limão siciliano, frutas vermelhas, melancia e soda; e o Ciao! Bello, com Aperol, vinho branco frisante, soda e laranja. Todos os drinques custam R$ 16 o copo e R$ 53 a jarra de 1litro.

Drink Mandala, do restaurante Chácara Santa Cecília

Boteco Ferraz

Flávio Matias da Silva, o bartender do bar que resgata os antigos botecos da capital, criou para o verão o Frozen Brasil (R$ 25), que leva vodka Smirnoff, creme de morango, suco de limão e manjerição.

Rex food e drink

A nova carta de coquetéis do restaurante de Cássio Machado faz uma releitura de drinks clássicos. Entre eles, o Dry Womanity (gim e gotas do novo perfume Thierry Mugler, R$ 25), o Brut Trufado (espumante brut com aromas de trufas, R$ 20), o Farmer Mary (coquetel com base de tomate fresco, R$ 16).

Bar Espírito Santo

O bar do Itaim Bibi traz opções especiais de drinks com frutas exóticas para o verão. A Caipiroska de Limão Siciliano e Grapefruit (R$ 22) leva vodka Absolut aromatizada com pêra; a Saqueirinha de Lichia e Amora (R$ 21); a Caipiroska de Maracujá e Carambola (R$ 18); a de Tangerina com Gengibre (R$ 18); e a de Caju com Tangerina (R$ 18).

Tutto Italiano

O recém-inaugurado bar coloca o Prosecco di Valdobbiadene, da região do Vêneto, como estrela de diversos drinques. Entre eles, o Bellini (R$ 23); o Sgroppino (R$ 23), que mescla vodca, limoncello e sorbet de limão batido; e o Negroni Sbagliato (R$ 23), que leva os bitters Campari, Aperol e Vermouth rosso.


Por Leonardo Filomeno

Atualizado em 4 Dez 2013.

Mais notícias

11 lugares para comer fondue em São Paulo no inverno 2021

Restaurantes

Inverno 2021: onde tomar sopas em São Paulo

Restaurantes

Dia da pizza 2021: lugares para comemorar a data em São Paulo

Restaurantes

18 restaurantes em São Paulo com menu especial para o inverno 2021

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com quitutes juninos

Restaurantes

Mr. Cheney lança cookie Paçoca Amor para celebrar as festas juninas; saiba tudo!

Restaurantes