Guia da Semana

O doce El Dorado vai levar o confeiteiro Cássio Cevat, da confeitaria Madame Antonieta, a uma visita ao Salão do Chocolate de Paris e à fábrica da Belcolade, em Bruxelas, no próximo mês de outubro.

O confeiteiro foi o vencedor da Febrachoco 2011 - Concurso de Chocolate Gourmet, promovido durante a ExpoGramado, em Gramado, de 31 de agosto a 3 de setembro de 2011. Chefs, profissionais da indústria do chocolate, estudiosos, chocólatras e apreciadores participaram do concurso encaminhando receitas especialmente desenvolvidas e voltadas para o segmento do chocolate gourmet.

A receita vencedora foi do El Dorado, doce preparado com mousse de chocolate Equador 70% e macaron de chocolate-grué.Quem quiser aceitar o desafio de fazer o delicioso doce em casa, a receita e o modo de preparo estão disponíveis no site da Febrachoco.

Atualizado em 7 Ago 2012.