Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Maratona gastronômica

Em sua quarta edição, a São Paulo Restaurant Week reúne algumas das melhores casas da cidade, unindo comida de qualidade a preços acessíveis.



Todo mundo sabe que São Paulo é um dos principais pólos gastronômicos mundiais. A imensa quantidade e diversidade de casas já se tornaram rotina do público da cidade, que ficou acostumado a apreciar bons cardápios, assinados por chef renomados, o que por muitas vezes, resulta em preços pouco convidativos.

Sob a proposta de aguçar paladares e aliviar bolsos, o São Paulo Restaurant Week chega à sua quarta edição, com mais de 120 restaurantes e bares da capital, que entre os dias 2 e 15 de março, oferecerão menus completos (com entrada, prato e sobremesa) por R$ 25,00 no almoço e R$ 39,00 no jantar.

"A ideia é que cada participante aceite o desafio de receber os clientes no seu espaço com um cardápio especial, completo e de qualidade pára os dias do evento, além de arrecadar fundo para a instituição Ação Criança", explica Emerson Silveira, responsável pelo SPRW.

Comida do bem

Além da divulgação da gastronomia, o projeto é embasado por um forte conteúdo social - cada cliente doa R$ 1,00 para a Fundação Ação Criança na conta de cada refeição. Após uma arrecadação de quase R$ 62 mil em 2007, o número deve ser dobrado nesta edição, que deve receber cerca de 300 mil visitantes. As expectativas são justificadas pela presença de cozinhas de peso, tais como o Bistrô Charlô, Na Cozinha, Tordesilhas, Arábia, Consulado Mineiro, Marcel, Boa Bistrô, Octávio Café, Shintori e muitos outros.

Para manter a seriedade da programação, todos restaurantes inscritos passaram pela avaliação de um comitê formado por nomes importantes, incluindo Vitor James Urner, presidente da Fundação Ação Criança; Edon di Fonzo do La Marie, Alessandro Segato do La Risotteria, Hugo Delgado do Oba, Mukesh Rebolo do Govinda, Andréa Kaufman do AK Delicatessen, Adriana Leal do Capim Santo e Bernard Roca do Thai Garden.

E para quem não pode vir a São Paulo conferir a Restaurant Week, a organização já vem promovendo outras semanas pelo Brasil, começando por Recife, que realizará sua segunda agenda gastronômica entre os dias 20 e 31 de julho*. No mesmo mês, Brasília também abre a porta de seus restaurantes, a partir do dia 6*. Uma versão carioca, embora sem data confirmada, também deve ser realizada ainda este ano. Prepare suas papilas gustativas e bom apetite!

Confira aqui a programação oficial do evento

*datas sujeitas a confirmação



Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Restaurantes em São Paulo com menu especial para o Dia das Mães 2021

Restaurantes

30 lugares para pedir delivery de parmegiana em São Paulo

Restaurantes

Mizuki Poke aposta em seis opções de pokes diferenciados; saiba mais!

Restaurantes

Starbucks lança combinações exclusivas para o delivery com 15% de desconto; saiba mais!

Restaurantes

Restaurantes em São Paulo para pedir delivery na Páscoa 2021

Restaurantes

Restaurante America lança Ovo de Páscoa Farofino em parceria com Carole Crema; saiba mais!

Restaurantes