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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Maresias - Onde comer

Casas misturam conceito de restaurante e balada. Confira os endereços..

Entra ano e sai ano, a praia de Maresias não perde o posto de ´point da badalação´. Seguindo esse perfil jovem e agitado, não é de se estranhar que seu roteiro gastronômico obedeça à matemática que soma restaurante, bar e balada em endereços únicos. Tem sido assim nas últimas temporadas: as casas preferem segurar a clientela oferecendo um pouco de cada coisa no mesmo lugar. Comida para quem não consegue dançar de barriga vazia, drinques para refrescar o clima quente que beira as areias do lugar e música para não deixar ninguém sentado.

O exemplo mais recente tem o nome de Morocco (foto acima), dining club comandado pelos mesmos sócios do Sirena. De inspiração marroquina, a casa se prepara para receber os turistas nos próximos feriados. E quem resiste a uma caprichada moqueca marroquina embalada por sets de house? O prato serve duas pessoas e custa R$ 62,00. Outra opção que faz ferver o cardápio é o arroz aromatizado com açafrão, frutos do mar e abobrinha crocante (R$ 36,00). Para beber, a sugestão é o drinque feito com cachaça, maracujá, açucar de baunilha e pimenta.

Os baladeiros que se jogam na pista do Sirena também podem se lambuzar nas redondas da pizzaria A Firma, que fica bem pertinho da casa noturna. Antes ou depois da curtição, eles experimentam massa fina e bem torrada em meio a uma paisagem rústica, com troncos e folhas de bananeira. Cada um dos cinqüenta recheios recebe o nome de uma praia do litoral brasileiro. A Joaquina (em Florianópolis) leva kani kama e mussarela (R$ 39,00). A Maresias vem com mussarela, tomate, manjericão e parmesão (R$ 28,00). Prepare-se para as filas: a casa fica lotada em feriados e finais de semana prolongados.

Menos agitada, a outra indicação vai para o restaurante Terral, especializado em peixes. O badejo grelhado com batata, alcaparras e arroz à grega promete ser a grande estrela do almoço (R$ 35,00). Há também risotos e massas acompanhadas de frutos do mar.

Serviço*:
  • Morocco
    Rua Silvina Auta Sales, 375 - Fone: (12) 3865-5015
    Horário de funcionamento:

    - Páscoa: 13, 14 e 15 de abril, a partir das 20h (fecha no domingo, dia 16);
    - Tiradentes: 20, 21 e 22 de abril, a partir das 20h (fecha no domingo, dia 23)
    - Dia do Trabalho: 28, 29 e 30 de abril, a partir das 20h (fecha no feriado, dia 1º de maio)

  • Terral
    Rua dos Navegantes, 542 - Fone: (12) 3865-6488
    Horário de funcionamento:

    - Segunda a sábado, 12h às 22h30; domingo, 12h às 20h. No domingo de Páscoa (dia 16 de abril) e no domingo que antecede o feriado do Dia do Trabalho, a casa fecha às 22h30.

  • A Firma
    Rua Sebastião Romão César, 419 - Fone: (12) 3865-6142
    Horário de funcionamento:
    quinta a domingo, a partir das 19h.

    *Preços e horários sujeitos à alterações.

  • Atualizado em 7 Ago 2012.

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