Guia da Semana

Masterchef Izabel assina novo cardápio do Lapa 40 Graus

Formada na Le Cordon Bleu, chef traz novidades frescas para a casa no Rio de Janeiro.

O bar e casa noturna do Lapa 40 Graus, no Rio de Janeiro, convidou a chef Izabel Alvares, vencedora da segunda temporada do Masterchef Brasil, para ser a responsável pelas mudanças no cardápio da casa.

Formada na Le Cordon Bleu, escola de gastronomia na França, a ex-Masterchef apostou na inclusão de itens frescos e saudáveis ao novo menu. Nesse novo momento gastronômico da casa, a chef optou por um cardápio enxuto. Um exemplo disso é a marmelada de cebola, que faz uma viagem entre os itens pizza à base de tapioca, pastel e sanduíche. Também tem o ketchup e maionese caseiros servidos em acompanhamento de vários pratos.


Master Burguer (Foto: Bruno Rodrigues/Divulgação)

Segundo a chef, a maior mudança veio na inclusão de itens mais saudáveis, no entanto, sem tirar a característica gastronômica do Lapa 40 Graus, onde petiscos, bolinhos e comida de boteco são sucesso entre seus frequentadores. Por isso, o menu conta ainda com batata frita, pizza, pastéis, costelinha de porco, asinha de frango assada, iscas de peixe e carne assada de panela. 


Pizza à base de tapioca (Foto: Bruno Rodrigues/Divulgação)

Uma das apostas como carro-chefe, o prato “Da Benta” leva carne assada de panela cozida lentamente por horas, uma receita original da família da chef, servida no pão italiano. O menu tem também: Hambúrguer da Casa feito no pão de hambúrguer caseiro com blend bovino 200gr, cebolas supercrocantes, cheddar cremoso e folhas frescas (R$22,90); Pastéis de trio de queijos derretidos com marmelada de cebola ou com carne assada de panela cozida por horas e ainda feitos com creme de queijo coalho e carne seca (6 unidades – R$ 28,90); Caldinho de feijão bem temperado com linguiça calabresa e palhas crocantes de alho poró, acompanhado de torrada Petrópolis (R$13,90); Escondinho de carne seca acebolada com purê de aipim e creme de queijo coalho. (R$24,90); Costela de porco desmanchando do osso, com goiabada, gengibre e shoyu, servidas com batata rústica crocante temperadas com páprica e alecrim (R$ 45,90) e as Pizzas Pluma, à base de tapioca, com molho de tomate clássico, mussarela de búfala derretida, tomatinho cereja, marmelada de cebola e peito de peru (R$ 24,90).

SERVIÇO

Lapa 40 Graus
Rua Riachuelo, 97 - Lapa/RJ.
Funcionamento: De quarta a sábado. Horário: 18h às 5h.
IngressosDe R$ 20 a R$ 50 (com direito a assistir aos shows do dia).

Atualizado em 26 Mai 2017.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Starbucks® faz promoção de Frappuccino em Dobro durante mês de setembro; saiba mais!

Promoção é válida de 17 a 23 de setembro, das 15h às 17h

10 lugares em São Paulo perfeitos para saborear um docinho após o almoço

Depois de aproveitar uma bela refeição sempre bate aquela vontade de comer um docinho, né?

Moscatel Doceria distribui panforte em comemoração ao Dia do Cliente; saiba mais!

Clássica sobremesa italiana será o presente da casa para seus clientes

Bairro dos Jardins ganha restaurante onde você paga a conta lavando a louça; saiba mais!

Espaço fica aberto até o dia 6 de outubro

Mais de 10 promoções para comemorar o Dia da Cachaça 2018 em São Paulo

Comemore o dia da bebida com drinks saborosos em diversas casas da cidade

High Line Bar lança promoção em homenagem ao Dia do Cachorro-Quente; saiba mais!

Durante toda a semana de celebração, o cliente ganha uma cerveja ao comprar um hot-dog da casa

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.