Guia da Semana

O bar e casa noturna do Lapa 40 Graus, no Rio de Janeiro, convidou a chef Izabel Alvares, vencedora da segunda temporada do Masterchef Brasil, para ser a responsável pelas mudanças no cardápio da casa.

Formada na Le Cordon Bleu, escola de gastronomia na França, a ex-Masterchef apostou na inclusão de itens frescos e saudáveis ao novo menu. Nesse novo momento gastronômico da casa, a chef optou por um cardápio enxuto. Um exemplo disso é a marmelada de cebola, que faz uma viagem entre os itens pizza à base de tapioca, pastel e sanduíche. Também tem o ketchup e maionese caseiros servidos em acompanhamento de vários pratos.


Master Burguer (Foto: Bruno Rodrigues/Divulgação)

Segundo a chef, a maior mudança veio na inclusão de itens mais saudáveis, no entanto, sem tirar a característica gastronômica do Lapa 40 Graus, onde petiscos, bolinhos e comida de boteco são sucesso entre seus frequentadores. Por isso, o menu conta ainda com batata frita, pizza, pastéis, costelinha de porco, asinha de frango assada, iscas de peixe e carne assada de panela.


Pizza à base de tapioca (Foto: Bruno Rodrigues/Divulgação)

Uma das apostas como carro-chefe, o prato “Da Benta” leva carne assada de panela cozida lentamente por horas, uma receita original da família da chef, servida no pão italiano. O menu tem também: Hambúrguer da Casa feito no pão de hambúrguer caseiro com blend bovino 200gr, cebolas supercrocantes, cheddar cremoso e folhas frescas (R$22,90); Pastéis de trio de queijos derretidos com marmelada de cebola ou com carne assada de panela cozida por horas e ainda feitos com creme de queijo coalho e carne seca (6 unidades – R$ 28,90); Caldinho de feijão bem temperado com linguiça calabresa e palhas crocantes de alho poró, acompanhado de torrada Petrópolis (R$13,90); Escondinho de carne seca acebolada com purê de aipim e creme de queijo coalho. (R$24,90); Costela de porco desmanchando do osso, com goiabada, gengibre e shoyu, servidas com batata rústica crocante temperadas com páprica e alecrim (R$ 45,90) e as Pizzas Pluma, à base de tapioca, com molho de tomate clássico, mussarela de búfala derretida, tomatinho cereja, marmelada de cebola e peito de peru (R$ 24,90).

SERVIÇO

Lapa 40 Graus
Rua Riachuelo, 97 - Lapa/RJ.
Funcionamento: De quarta a sábado. Horário: 18h às 5h.
Ingressos: De R$ 20 a R$ 50 (com direito a assistir aos shows do dia).

Atualizado em 26 Mai 2017.